Здоровье эксклюзив В Перми две больницы объединят в ГКБ имени Тверье. Что изменится для пациентов?

В Перми две больницы объединят в ГКБ имени Тверье. Что изменится для пациентов?

В Минздраве считают, что слияние клиник позволит оказывать медпомощь по всем стандартам

Пациенты ГКБ № 1 смогут беспрепятственно получать помощь в МСЧ № 9, там, по словам представителя Минздрава, больше оборудования и специалистов

В Перми объединят два медучреждения. Это ГКБ № 1 на Никулина,10 и МСЧ № 9 на улице Братьев Игнатовых, 2. В краевом Минздраве считают, что от таких изменений будут одни плюсы.

Как стало известно 59.ru, МСЧ № 9 и ГКБ № 1 будут объединены. Вместо них появится городская клиническая больница имени Тверье. Якобы изменения произойдут с 1 января 2019 года. В краевом Министерстве здравоохранения информацию подтвердили.

Выяснилось, что реорганизация больниц необходима. В ГКБ № 1 помещения нейрохирургии и неврологии не соответствуют санитарным нормам, также в клинике недостаёт диагностического оборудования.

— Учитывая специфику и характер травм пациентов, поступающих в отделение нейрохирургии, в подавляющем большинстве случаев требуются консультации смежных специалистов: хирургов, офтальмологов, травматологов, которых нет в городской клинической больнице № 1, — объяснили 59.ru в краевом Минздраве. — Таким образом, с целью выполнения стандартов и порядков оказания медицинской помощи при лечении пациентов необходимо, чтобы отделение нейрохирургии находилось в составе многопрофильного лечебного учреждения.

Кроме того, здание ГКБ № 1 сейчас находится в частной собственности. Больница вынуждена платить из своего бюджета за аренду помещений.

В Минздраве объясняют, что объединение больниц не означает, что какие-то отделения будут переезжать. В будущем пациенты ГКБ № 1 смогут без ограничений получить помощь в «девятке», где есть необходимое оборудование. При необходимости их туда перенаправят.

По информации министерства, в будущем на территории МСЧ № 9 построят новый хирургический корпус. В него войдет современное отделение нейрохирургии. В Минздраве обещают, что там будут созданы все условия для работы врачей и оказания медпомощи пациентам.

Это не первое объединение больниц в Перми. Ранее мы рассказывали о создании ГКБ имени Гринберга. Туда вошли МСЧ № 11, ГКБ № 21, поликлиника № 12 и горбольница № 10.

Наталья Пальникова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления