Здоровье В Перми умерла 15-летняя девочка, которой помогала Жанна Фриске

В Перми умерла 15-летняя девочка, которой помогала Жанна Фриске

Наташа Долматова шесть лет боролась с опухолью головного мозга

Яркая, добрая, красивая. Наташу помнят именно такой 

15-летней Наташе Долматовой помогали тысячи пермяков. Девочку спасала певица Жанна Фриске. У Наташи была опухоль головного мозга. Она не сдавалась и шесть лет боролась с болезнью. Рано утром 26 сентября Наташи не стало. Это рассказали в фонде «Дедморозим», который многие годы помогал в сопровождении семьи девочки.

Ранее ради спасения Наташи Долматовой объединялись врачи двух стран — России и Германии. Специалисты делали все возможное, чтобы девочка победила опухоль. На пути к выздоровлению пермячке успели помочь тысячи россиян и даже известная певица Жанна Фриске.

Сначала московские хирурги удалили из мозга опухоль, но на ее месте появилось новое образование — метастаз. Бороться с ним согласились только специалисты из немецкой клиники «Шаритэ». За время лечения в Германии Наташа перенесла более 20 операций, была в коме, теряла память, пережила рецидив, практически разучилась ходить.

Как сообщает фонд «Дедморозим», возвращаться к жизни каждый раз девочке помогали опытные врачи, забота мамы и невероятная поддержка незнакомых людей. В акциях помощи Наташе приняли участие тысячи россиян: более трех миллионов рублей для девочки собрали пермяки, столько же — жители других регионов, зрители программы «Русфонд на Первом».

Самый большой вклад в спасение девочки в 2015 году успела внести Жанна Фриске. Из суммы, которая была собрана в ее поддержку во время акции на Первом канале, для Наташи было выделено чуть больше шести миллионов рублей. Собранных денег было достаточно, чтобы оплатить серьезное лечение и несколько курсов реабилитации.

Сегодня, 26 сентября, у себя на странице во «ВКонтакте» мама девочки написала: «В 03:45 моя девочка стала ангелом».

В фонде «Дедморозим» 59.RU сообщили, что на прошлой неделе Наташе стало плохо. По решению родителей девочку увезли в больницу. Сегодня ночью Наташа умерла.

— Специалисты службы качества жизни «Дедморозим» были рядом и поддерживали семью с начала зимы 2017 года, то есть с момента появления выездной паллиативной службы, — сообщили в фонде. — Всё это время Наташу поддерживали и пермяки, помогая приобретать необходимые расходные материалы, мази и средства гигиены.

В 2016 году в нашем интервью Наташа призналась, что у нее есть три мечты: выздороветь, снова научиться ходить и иметь братика или сестренку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления