Все новости
Все новости

Пермяк отсудил у кафе «Мафия» компенсацию за отравление роллами

Мужчине должны выплатить 26 тысяч рублей

После употребления роллов плохо стало сразу нескольким клиентам кафе 

Поделиться

В Перми суд обязал кафе «Мафия» выплатить компенсацию и штраф мужчине, который отравился роллами.

Отравление произошло около года назад. Мужчина заказал роллы, но после еды почувствовал себя плохо. Сразу же он обратился в больницу, где ему назначили лечение. Спустя сутки ему стало еще хуже, тогда его госпитализировали.

— В больнице пермяк узнал, что есть еще пострадавшие после употребления еды, также заказанной в сети кафе «Мафия», — рассказали в суде Мотовилихинского района. — В адрес ответчика пермяк дважды направлял претензии о возмещении морального вреда и компенсации расходов на лекарства, а также убытков в виде потерянной заработной платы и доходов от ведения предпринимательской деятельности. В ходе переписки договоренности о размере компенсации достичь не удалось.

Также у мужчины сорвалась поездка в Санкт-Петербург. И он потребовал компенсировать издержки возврата билетов.

Суд удовлетворил требования частично — в пользу мужчины присуждена компенсация морального вреда 15 тысяч рублей, компенсация расходов на лечение и разницы при возврате билета — 2 382,7 рубля. А также штраф в пользу истца — 8 961,35 рубля. Решение в законную силу еще не вступило, у руководства кафе есть время на апелляцию.

Мы уже рассказывали о массовом отравлении в кафе. После этого Роспотребнадзор приостановил работу кафе на три месяца.

Также на 90 дней закрыли кафе «Ки-суши» за нарушение санитарных норм

Если у вас есть информация о массовом отравлении в кафе или ресторанах, пишите нам в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter