25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Следователи начали собирать заявления с пермяков, пострадавших в кафе «Овсянка» и «О-фит»

Подробности рассказала одна из отравившихся

Поделиться

На линии раздачи в «Овсянке». Сейчас кафе закрыто, его помещение продается

На линии раздачи в «Овсянке». Сейчас кафе закрыто, его помещение продается

Поделиться

В Перми Следственный комитет начал собирать заявления с отравившихся в кафе «Овсянка» и «О-фит».

В конце прошлой недели следователи Индустриального района начали приглашать отравившихся в кафе «Овсянка» и «О-фит». Как объяснила собеседница 59.RU, одна из посетительниц заведений, они могут написать несколько заявлений и потребовать возмещения ущерба за отравления.

— В личном гражданском заявлении можно указать, что из-за отравления сорвались планы. Например, пропустил командировку, — рассказывает пострадавшая пермячка. — У меня обострился васкулит (поражение артерий и сосудов. — Прим. авт.) после отравления, лечилась полтора месяца. Хочу указать, что палата была в плесени и вместо четырех человек там лежало пять. Хотя тогда сказали, что она соответствует нормам. Однако на следующий день после огласки в СМИ нас расселили по хорошим палатам, нашлись вдруг места.

Собеседница сообщает, что в документах следствия среди пострадавших было указано трое детей, один из них — погибший 11-летний мальчик, в тот день он ел в буфете «Олимпии».

Сейчас следователи проводят экспертизу и выявляют степень тяжести вреда здоровью — собирают информацию о том, где, во сколько и когда ели пострадавшие, когда им стало плохо. После этого можно будет озвучить сумму морального ущерба.

В ноябре 2019 года 31 человек после обеда в кафе «Овсянка» и «О-фит» почувствовал недомогание. Позже один пострадавший — мальчик 11 лет — скончался. Врачи поставили диагноз пострадавшим — «сальмонеллез». Сейчас следствие готовится к экспертизе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...