15 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Анализы погибшей журналистки Анастасии Петровой повторно проверят на коронавирус

Согласно предварительному диагнозу, она скончалась от пневмонии

Поделиться

Анастасии было всего 36 лет

Анастасии было всего 36 лет

Поделиться

Вчера, 31 марта, в Перми скончалась журналистка Анастасия Петрова. Врачи поставили ей предварительный диагноз «пневмония». Однако изначально девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Как сообщили в Минздраве, чтобы узнать точную причину смерти, анализы Анастасии проверят на коронавирус повторно.

Вчера ушла из жизни наша коллега, главный редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова. 23 марта ее доставили в изолированный бокс инфекционного отделения и взяли анализ на коронавирус. Дело в том, что Анастасия контактировала с туристами, вернувшимися в Пермь из Европы, но у них не выявили заболевания и контакт был после двух недель их изоляции. В социальных сетях журналистка вела хронику своей болезни.

После обнародования информации о смерти Анастасии ее знакомые рассказали, что она жаловалась на неясность анализа на коронавирус. В Сети у журналистки была запись, что анализ был отрицательный. Сегодня на пресс-конференции ситуацию прокомментировала глава Минздрава Прикамья Оксана Мелехова.

— Анализ показал отрицательный результат, но был не очень ясный. Мы его перенаправили в федеральный центр, ждем результат. Предварительный диагноз, из-за которого скончалась Анастасия, — пневмония, — пояснила Оксана Мелехова.

Находясь в больнице, Анастасия Петрова неоднократно сообщала, что она уже перенесла две пневмонии и не верит в наличие у нее коронавируса, уповала на ОРВИ.

Пока, по официальной информации, в Перми один погибший из-за коронавируса. Вчера в больнице скончался 48-летний мужчина, страдающий онкозаболеванием. Последние дни он находился на ИВЛ.

UPD: 2 апреля 2020 года минздрав сообщил, что получил результаты повторного теста Анастасии Петровой и подтвердил, что журналистка была заражена коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...