27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

«Мы должны выполнить все прихоти медперсонала»: Дмитрий Махонин рассказал о поддержке врачей

Глава Прикамья Дмитрий Махонин пообещал оборудовать медикам комнаты отдыха

Поделиться

Врачи получат дополнительно по 60 тысяч рублей

Врачи получат дополнительно по 60 тысяч рублей

Поделиться

Глава Прикамья Дмитрий Махонин пообещал увеличить медикам и сопутствующему персоналу выплаты, в случае если они задействованы при работе с коронавирусом или контактными пациентами. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании краевого правительства.

— Мы должны выполнять все, не побоюсь этого слова, прихоти медперсонала, — начал свое выступление Махонин. — Для этого выделена дополнительная социальная поддержка из внебюджетных источников. Если еще не обеспечили, то в ближайшее время обеспечим средствами личной гигиены, продуктами питания. В больницах будут установлены дополнительные стиральные и сушильные машины. будут оборудованы места для отдыха, чтобы персонал не отвлекался и думал о том, чтобы помочь пациентам. Большое спасибо за организацию дошкольного образования с точки зрения дежурных групп в садиках. Вопросы, связанные с помощью престарелым родственникам, мы взяли под личный контроль. Также важно, чтобы финансовые гарантии медиков были обеспечены.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова как раз рассказала о финансовых гарантиях. На заседании правительства рассматривали проект постановления о стимулирующих выплатах медработникам и иному персоналу, которые заняты с пациентами с коронавирусом или с находящимися в карантине. На эти дополнительные выплаты средства выделили из федерального и регионального бюджетов.

— Единогласно было принято решение о расширении перечня сотрудников, которым положены выплаты, таким образом, туда вошел и прочий персонал, например водители скорой помощи. Также выплаты получат сотрудники лабораторий, которые проводят исследования, и те, кто проводит наблюдение за карантинными больными, — пояснила Мелехова. — Сами выплаты были увеличены в два раза по сравнению с федеральными. Для этого из резервного фонда края будут выделены средства.

По словам Мелеховой, для врача, который работает в стационаре, доплата составит около 60 тысяч рублей. Для других медработников — около 32 тысяч рублей. Постановление принимается сегодня в правительстве, и выплаты будут осуществляться сразу же.

Мы уже рассказывали, что малышам, которые растут в малоимущих семьях, теперь положен продуктовый набор. Раньше такие наборы выдавали школьникам.

Ранее глава Прикамья анонсировал создание специального сервиса «Скорая помощь для врачей». В ближайшее время он появится на сайте «Управляем вместе»

Мы собрали в одну публикацию другие меры поддержки, которые власти сегодня пообещали оказать пермякам. Всю последнюю информацию о коронавирусе мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...