26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Врачей пермской детской больницы попросили уйти в отпуск. С оплатой или без — медработники решают сами

Рассказываем, насколько это законно и почему так происходит

Поделиться

Минздрав говорит, что врачам уходить в отпуск не обязательно

Минздрав говорит, что врачам уходить в отпуск не обязательно

Поделиться

В редакцию 59.RU обратилась пермячка, чья родственница работает в детской больнице. Сейчас врача, как и некоторых ее коллег, просят уйти в отпуск. Насколько это законно и почему так происходит, мы узнали в Минздраве.

Пермячка Анна (имя изменено по просьбе источника. — Прим. авт.) обратилась в нашу редакцию с просьбой осветить ситуацию: по ее словам, заведующая отделением восстановительной медицины детской больницы имени Пичугина предложила сотрудникам уйти в отпуск. На выбор два варианта — отдых за свой счет или перенос на апрель оплачиваемого.

— Отпуск предлагают практически всем узким специалистам, врачам, медсестрам. Вежливо просят отдохнуть до конца апреля, говорят, что летом они смогут взять отпуск за свой счет вместо очередного, — рассказывает 59.RU девушка. — Причина — приём закрыт, врачи не нужны. Все соглашаются на отпуск либо увольняются, пишут «по собственному желанию». К сожалению, не все врачи готовы отстаивать свои права, кто-то боится потерять работу.

В распоряжении нашей редакции оказалась переписка сотрудников с заведующей одного из отделений больницы Пичугина. Частично процитируем ее:

— Прошу всех подойти ко мне в физкабинет с 13:00 до 16:00 с решением, в какой отпуск вы пойдете.

На это последовало несколько ответов, врачи уточняли, на какие сроки брать отпуск и существуют ли другие условия. Начальство обещало объяснить подобные момент при встрече.

Мы запросили комментарии по теме в краевом Минздраве. Там пояснили: всё по желанию сотрудников.

— В больнице имени Пичугина любые изменения, касаемые работы сотрудников, вводятся при их желании. Это может быть отпуск, перевод в другое отделение и так далее, — передает слова главврача Минздрав. — Принудительной формы нет, всё согласно Трудовому кодексу.

Также мы уточнили, не собираются ли больницу имени Пичугина освобождать под больных коронавирусом. Пока в Минздраве говорят, что нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...