20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Двое пермяков пытались через суд оспорить госпитализацию из-за коронавируса

Они контактировали с вернувшимися из Вьетнама зараженными

Поделиться

Суд поддержал принудительную госпитализацию

Суд поддержал принудительную госпитализацию

Поделиться

Краевой Роспотребнадзор обратился в суд, чтобы принудительно госпитализировать двух пермяков, молодого человека и девушку, контактировавших с зараженными коронавирусом, которые прибыли из Вьетнама.

Молодой человек контактировал с родителями, которые 12 марта вернулись в Пермь из Вьетнама. 30 марта у него взяли анализы на коронавирус, которые показали положительный результат. Мотовилихинский городской суд принял решение госпитализировать пермяка, но он отказался и подал жалобу в краевой суд с просьбой отменить решение. Он объяснял это тем, что соблюдал режим самоизоляции и не имел симптомов заболевания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также от госпитализации отказалась несовершеннолетняя пермячка, которая контактировала с зараженными, вернувшимися из Вьетнама. Предварительный анализ выявил у нее коронавирусную инфекцию, и Мотовилихинский суд также постановил ее госпитализировать. Мать девушки подала апелляционную жалобу с просьбой отменить решение суда, так как у ее дочери нет признаков заболевания, а больница не сможет обеспечить ей соответствующее питание и диету.

— Доводы жалобы о том, что больница не сможет обеспечить соответствующее девушке питание и диету, не могут быть приняты во внимание как не относящиеся к предмету рассматриваемого спора, — сообщили в краевом суде.

Пермский краевой суд не нашел причин отменять предыдущее решение и поддержал принудительную госпитализацию.

Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом в Перми можно найти в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...