«Мы не можем рисковать»: в Прикамье из-за коронавируса отменяются майские сплавы

Власти считают, что туристические походы могут повлечь ухудшение эпидемической ситуации в регионе

Майские сплавы популярны у опытных туристов 

Майские сплавы популярны у опытных туристов 

Поделиться

Глава Прикамья Дмитрий Махонин на очередном оперштабе по борьбе с коронавирусом заявил о необходимости отмены майских сплавов и туристических походов. Это связано с тем, что туристы могут увеличить распространение инфекции.

— Важно организовать межведомственное взаимодействие с представителями краевых, местных органов власти, ГИБДД и МЧС как на выездах из Перми, так и в муниципалитетах, — заявил врио губернатора. — Необходимо информировать туристические агентства, прокатные организации и людей, которые планировали самостоятельными группами отправиться на природу, о возможных последствиях для всех жителей Прикамья. Ситуация на сегодня такая, что мы не можем рисковать. В первую очередь нужно думать о безопасности и здоровье наших земляков.

Контролировать туристические компании и прокат оборудования поручили вице-премьеру Антону Клепикову. Также в местах, где находятся входы и выходы из рек и туристических маршрутов, будет дежурить полиция. Нарушителям санитарно-эпидемиологических требований властей будут грозить штрафы.

Ранее стало известно, что на следующей неделе в Прикамье могут открыться парикмахерские. Всю последнюю информацию о ситуации с коронавирусом мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter