Все новости
Все новости

В Пермском крае — новый рекорд по выявленным заболевшим. Главный эпидемиолог Прикамья — о ситуации

По прогнозам специалистов, рост может продлиться до мая

19 апреля в крае выявили еще 28 случаев коронавируса

19 апреля в крае выявили еще 28 случаев коронавируса

Поделиться

За последние сутки в крае выявили еще 28 заразившихся коронавирусом — и это новый рекорд, так как раньше максимальное число выявленных за сутки составляло 27, при этом в Минздраве говорили, что это результаты накопленных за несколько дней тестов. Почему происходит рост числа выявляемых случаев коронавируса, объяснил главный внештатный эпидемиолог Прикамья Кирилл Овчинников.

— В Пермском крае ежедневный прирост сейчас составляет примерно 20–30 человек. Такой рост заболеваемости свойственен любой пандемии, особенно той, которая передается воздушно-капельным путём, — рассказал Кирилл Овчинников. — По прогнозам аналитиков, рост может продлиться до мая. Потом наступит так называемое плато — когда количество заболевающих и выздоравливающих будет одинаковым. По словам главного эпидемиолога, есть и положительный момент: уровень заболеваемости в Пермском крае составляет пять случаев на 100 тысяч человек. Между тем по России средний уровень заболеваемости выше более чем в четыре раза: 22 случая на 100 тысяч человек.

Кирилл Овчинников также утверждает, что система здравоохранения в Пермском крае справляется с потоком пациентов, имея достаточно оборудования для лечения коронавирусной инфекции.

Ранее мы писали, что на сегодня выявили еще 28 зараженных коронавирусом, по ним пришли результаты повторного тестирования. По информации Минздрава, это 20 мужчин, 7 женщин и 1 ребенок. 27 человек ранее контактировали с заболевшими на территории региона, один — в Санкт-Петербурге. Семеро из числа новых выявленных — старше 65 лет.

Всю новую информацию мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter