Все новости
Все новости

Еще у одного пациента больницы РЖД посмертно выявили коронавирус

Ранее его обнаружили еще у двоих пациентов

У пациента были сопутствующие заболевания

У пациента были сопутствующие заболевания

Поделиться

В Пермском крае еще у одного человека посмертно обнаружили коронавирус. Об этом сообщили в региональном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

— За сутки один новый случай [коронавирусной инфекции] зафиксирован посмертно у одного из скончавшихся пациентов ведомственной клиники СвЖД «РЖД-Медицина», у пациентки были сопутствующие заболевания, которые и стали основной причиной летального исхода, — сообщили в оперштабе.

По данным замминистра здравоохранения Евгения Камкина у женщины было тяжелое онкогематологическое заболевание, ранее она находилась в контакте с одним из заболевших. Признаков заболевания инфекцией у нее не было

Вчера два случая были зафиксированы посмертно у скончавшихся пациентов ведомственной клиники СвЖД «РЖД-Медицина», у них были сопутствующие тяжёлые заболевания, которые и стали основной причиной летального исхода.

Всего в крае 454 подтверждённых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 257 пациентов проходят лечение в специализированных медучреждениях (у них имеются симптомы заболевания), 123 пациента изолированы на дому под ежедневным наблюдением медицинских работников в связи с отсутствием клинических проявлений заболевания, 67 человек выздоровели.

Всего в Пермском крае 4 человека умерли от коронавируса, еще у троих инфекцию обнаружили посмертно, причиной смерти стали другие заболевания.

О вспышке заражения в больнице РЖД стало известно в пятницу, тогда коронавирус уже диагностировали у 26 ранее выписанных пациентов, заражение по результату первого теста подозревали еще у 48 человек — 11 сотрудников и 37 пациентов. Сообщалось, что первый случай был зарегистрирован у пациента терапевтического отделения 20 апреля, а 21 апреля терапевтическое и кардиологическое отделения больницы закрыли на прием и перевели в режим обсерватора.

Ранее мы подробно рассказывали о ситуации. Информацией с нами поделились родственники больных, лежащих в больнице РЖД. В частности, они сообщали, что заражение могло пойти от одной из пациенток, с которой контактировали многие врачи. Также ситуацию прокомментировали в пресс-службе Свердловской железной дороги. В самой больнице от комментариев по-прежнему отказываются.

UPD: в больнице РЖД рассказали о «нулевой» пациентке с коронавирусом.

Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом в Перми вы найдете в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter