Здоровье Всё о коронавирусе В Якутии, где объявили карантин из-за коронавируса, застряли пермские вахтовики

В Якутии, где объявили карантин из-за коронавируса, застряли пермские вахтовики

Некоторые из них чувствуют себя плохо, но результатов анализов пока нет

Так выглядит Чаяндинское месторождение 

Вахтовики из Пермского края, которые отправились работать в Якутию на Чаяндинское газовое месторождение, сейчас не могут вернуться домой. В середине апреля там объявили карантин из-за коронавируса. В нескольких поселках находятся более 10 тысяч человек.

В редакцию 59.RU обратилась супруга одного из вахтовиков и по просьбе мужа рассказала, как обстоят дела. В самом поселке, где он находится, проблемы с телефонной связью и с интернетом.

Мужчина работает вахтовым методом уже несколько лет. В этот раз он уехал в середине февраля и должен был вернуться в середине апреля, но за пару дней до его отъезда всех закрыли на карантин.

— Они живут в вагончиках и общежитиях по 8–10 человек. Недавно одного мужчину увезли в Ленск — у него подтвердился коронавирус, — рассказала 59.RU девушка. — Несколько человек госпитализировали в близлежащие больницы. На неделе другим вахтовикам тоже сделали тест, но результатов пока нет. Да и многие просто не видят смысла в этих тестах. Они же все вместе живут и пока придут результаты, уже все успеют заразиться.

У вахтовиков, по словам пермячки, нет никакой информации, кто болен, а кто нет, когда им можно будет вернуться домой. Сейчас представители регионов России готовятся забирать своих жителей домой. Вахтовики из Прикамья также надеются на помощь властей края.

Несколько дней назад часть вахтовиков даже вышла на несанкционированный митинг, чтобы добиться правды от руководства и улучшить условия труда и жизни в поселках.

Накануне глава оперштаба Якутии сообщала о 3,5 тысячах заразившихся вахтовиков, потом уточняла, что их около тысячи. Сейчас сообщение об этом вообще удалили, а официальные данные от главы Якутии Айсена Николаева звучат так: у 39 человек тестирование подтвердило коронавирус. Сейчас для всех остальных вахтовиков должны проводить повторные тесты.

Недавно мы рассказывали, что глава Прикамья распорядился помочь туристам, которые застряли в Индии и в Арабских Эмиратах. Их доставили самолетом в Уфу, а оттуда на специальном автобусе с сопровождением полиции и врачей привезли в Пермь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
106
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления