26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Пермский край получит из федерального бюджета более 1 миллиарда рублей на выплаты медикам

Деньги предназначены для тех, кто помогает бороться с коронавирусной инфекцией

Поделиться

Деньги пойдут на выплаты для тех, кто работает с заразившимися COVID-19

Деньги пойдут на выплаты для тех, кто работает с заразившимися COVID-19

Поделиться

На стимулирующие выплаты медперсоналу и другим работникам, помогающим бороться с коронавирусом, из федерального бюджета в Прикамье поступит более 1 миллиарда рублей. Соответствующие распоряжения подписал и. о. председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

Выплатам посвящены два документа от 8 мая. Распоряжение 1224-р говорит о выделении денег из федерального бюджета (источник — резервный фонд Правительства РФ) на софинансирование расходов регионов, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медперсоналу, работающему с заразившимися коронавирусом, а также лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Пермский край получит на эти цели 333 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Пермскому краю выделено более 330 миллионов рублей на стимулирующие выплаты медикам, борющимся с коронавирусом, — написал врио губернатора края Дмитрий Махонин на своей странице в Instagram. — Больше нас получили только Москва и Иркутская область. Это наша общая победа! И высокая оценка работы наших медиков правительством страны.

Распоряжением 1225-р Прикамью выделяют еще 1 миллиард рублей на стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ медицинским и иным сотрудникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19.

Тем временем в федеральном Минздраве прокомментировали, как именно должны начислять стимулирующие выплаты, сообщает РИА «Новости». Замминистра Татьяна Семенова объяснила, что медики, работающие с пациентами с COVID-19 или биологическим инфицированным материалом, должны получать определенный процент от средней зарплаты в регионе в зависимости от должности и исходя из отработанного времени. Другими словами, случаи начисления выплат только за время, проведенное с такими пациентами (иногда поминутно), неправомерны.

Обо всех новостях, связанных с коронавирусом, мы рассказываем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться