Все новости
Все новости

Минздрав отчитался о стимулирующих выплатах 292 сотрудникам пермской скорой. Говорят, будет еще

Медики скорой попросили главу Прикамья разобраться в отсутствии выплат

ds

Примерно в такой экипировке медики скоро ездят на подтвержденный ковид

Поделиться

Сегодня в Сети появилось видеообращение медиков пермской скорой помощи к врио губернатора. Они просят главу Прикамья разобраться, почему не получили выплаты за работу с зараженными коронавирус. Минздрав отреагировал на обращение медиков ответом по выплатам.

— 15 и 18 мая на счета пермской скорой были перечислены средства в общем размере более 14,5 млн рублей. Согласно Постановлению № 484, сейчас их получили в общей сложности 292 сотрудника скорой помощи, работавшие с пациентами с COVID-19. В их числе — 46 врачей, 224 работника среднего медицинского персонала, а также 135 водителей, в том числе 115 работающих на аутсорсинге, — пояснили в Минздраве.

В министерстве отметили, что на этом выплаты не заканчиваются, так как сейчас медиков продолжают заносить в реестр по стимулирующим выплатам. Также в ведомстве пообещали, что подробная информация по выплатам по федеральному постановлению № 415 и региональному № 206-п появится к 22 мая.

Кроме ситуации с выплатами на видео медики озвучивают и другие проблемы: сейчас они работают в опасных условиях и каждый пациент расценивается как потенциально зараженный, но, например, в полноценной экипировке им можно ездить лишь на подтвержденный коронавирус, остальные выезды проводятся в масках и перчатках.

— По информации главного врача Пермской станции «Скорой медицинской помощи» Юрия Катаева, во всех подразделениях имеется необходимое количество средств индивидуальной защиты: «У каждой бригады СМП имеется "укладка", которая содержит необходимый запас СИЗов на смену: одноразовые халаты, комбинезоны, респираторы, маски, перчатки, щитки и защитные очки. При необходимости бригада может заехать на подстанцию и пополнить ее запас», — прокомментировали 59.RU в Минздраве.

Дорогие медработники, мы напоминаем вам, что проводим опрос по поводу стимулирующих выплат. Он анонимный и не займет много времени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter