RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +12

2 м/c,

сев.

731мм 96%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Здоровье Всё о коронавирусе Минздрав отчитался о стимулирующих выплатах 292 сотрудникам пермской скорой. Говорят, будет еще

Минздрав отчитался о стимулирующих выплатах 292 сотрудникам пермской скорой. Говорят, будет еще

Медики скорой попросили главу Прикамья разобраться в отсутствии выплат

Примерно в такой экипировке медики скоро ездят на подтвержденный ковид

Сегодня в Сети появилось видеообращение медиков пермской скорой помощи к врио губернатора. Они просят главу Прикамья разобраться, почему не получили выплаты за работу с зараженными коронавирус. Минздрав отреагировал на обращение медиков ответом по выплатам.

— 15 и 18 мая на счета пермской скорой были перечислены средства в общем размере более 14,5 млн рублей. Согласно Постановлению № 484, сейчас их получили в общей сложности 292 сотрудника скорой помощи, работавшие с пациентами с COVID-19. В их числе — 46 врачей, 224 работника среднего медицинского персонала, а также 135 водителей, в том числе 115 работающих на аутсорсинге, — пояснили в Минздраве.

В министерстве отметили, что на этом выплаты не заканчиваются, так как сейчас медиков продолжают заносить в реестр по стимулирующим выплатам. Также в ведомстве пообещали, что подробная информация по выплатам по федеральному постановлению № 415 и региональному № 206-п появится к 22 мая.

Кроме ситуации с выплатами на видео медики озвучивают и другие проблемы: сейчас они работают в опасных условиях и каждый пациент расценивается как потенциально зараженный, но, например, в полноценной экипировке им можно ездить лишь на подтвержденный коронавирус, остальные выезды проводятся в масках и перчатках.

— По информации главного врача Пермской станции «Скорой медицинской помощи» Юрия Катаева, во всех подразделениях имеется необходимое количество средств индивидуальной защиты: «У каждой бригады СМП имеется "укладка", которая содержит необходимый запас СИЗов на смену: одноразовые халаты, комбинезоны, респираторы, маски, перчатки, щитки и защитные очки. При необходимости бригада может заехать на подстанцию и пополнить ее запас», — прокомментировали 59.RU в Минздраве.

Дорогие медработники, мы напоминаем вам, что проводим опрос по поводу стимулирующих выплат. Он анонимный и не займет много времени.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем