22 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

В ГКБ № 4 заразился сотрудник, а в Кишерти появились первые заболевшие: коротко о коронавирусе в Прикамье 9 июня

Вечерняя сводка по ситуации с заболеваемостью COVID-19

Поделиться

Временно закрыли отделение в одной из больниц Перми

Временно закрыли отделение в одной из больниц Перми

Поделиться

За сутки из больниц Прикамья выписали 70 человек, вылечившихся от COVID-19. В общей сложности выздоровели уже 1311 пациентов.

За тот же период коронавирусную инфекцию диагностировали у 65 жителей края. Итого с начала пандемии заразились 2267 человек. 43 из новых заразившихся находятся в больницах, 22 — дома, поскольку у них нет симптомов заболевания. COVID-19 выявили у 29 мужчин, 32 женщин и 4 детей (3 мальчиков и девочки). Среди взрослых заболевших 25 человек младше 45 лет, 24 — в возрасте 45–65 лет, 12 — старше 65 лет.

Скончалась 53-летняя женщина, зараженная коронавирусом. У нее было сопутствующее онкологическое заболевание — это и стало основной причиной смерти, сообщили в краевом Минздраве.

Коронавирус подтвержден в Кишертском округе. По данным администрации Кишерти, COVID-19 диагностирован у 2 пациентов. В обсервации находится 22 человека, на самоизоляции — 10. Свободными от этой инфекции остаются только четыре территории края: Горнозаводский, Гайнский, Косинский и Кочевский округа и районы.

Коэффициент распространения коронавируса в Прикамье сейчас равен 1,12. Это высокий показатель: чтобы отменить часть ограничений самоизоляции, он должен быть меньше 0,8.

В Березниках на днях была вспышка в терапевтическом отделении больницы имени Вагнера. Сегодня в инфекционном отделении находится 99 человек, у 57 из них подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». В тяжелом состоянии один пациент, он лежит в реанимации.

В больнице Чусового тоже была вспышка коронавируса — в конце мая его выявили у 24 пациентов и медработников. Всего на сегодня в городе 133 подтвержденных случая COVID-19 (у 43 человек болезнь протекала бессимптомно). Один пациент скончался от коронавирусной инфекции, ещё трое — от сопутствующих заболеваний.

За сутки коронавирус обнаружили у двух медработников региона. Всего COVID-19 подтвержден у 279 медиков.

В ГКБ № 4 приостановили прием и выписку пациентов из отделения сестринского ухода в терапии. Причина — у одного из сотрудников выявили коронавирус. Это уже второй случай заболевания среди работников этого медучреждения. Как сообщили в краевом Минздраве, заразившийся сотрудник изолировался дома. У контактировавших с ним лиц взяты мазки для исследования на коронавирусную инфекцию.

Завершаем подборку информацией о летнем отдыхе: Ростуризм объявил, что рассчитывает начать полноценный курортный сезон в стране 1 июля. А Крым уже с 15 июня отменяет самоизоляцию и карантин для гостей из других регионов.

За ситуацией вокруг коронавируса мы следим в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...