5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Минздраве объяснили, почему в Прикамье резко выросло число зараженных коронавирусом

По словам врачей, некоторые пренебрегли средствами индивидуальной защиты

Поделиться

За сутки в Прикамье выявили еще 93 зараженных

За сутки в Прикамье выявили еще 93 зараженных

Поделиться

В Пермском крае выявлено 93 новых случая заражения COVID-19: 34 человека проходят лечение в больницах, 57 — амбулаторно на дому под наблюдением врачей, 2 случая зафиксировано посмертно. В краевом Минздраве объяснили, почему произошел рост заболеваемости.

На сегодняшний прирост зараженных повлияли вспышки заболеваемости в некоторых территориях, например в Перми, Березниках, Октябрьском и Чусовском городских округах.

— Среди сегодняшних зараженных у 19 причину заражения пока установить не удается, — рассказал заместитель министра здравоохранения Пермского края Евгений Камкин. — Это означает, что эти лица когда-то пренебрегли использованием средств индивидуальной защиты и общими правилами гигиены. Министерство здравоохранения напоминает, что в крае до сих пор сохраняется сложная эпидемическая ситуация, поэтому только с вашей помощью мы сможем остановить дальнейшее распространение инфекции в Прикамье. В наших силах помочь тем, кто уже заразился, но только с помощью вас, жителей Пермского края, мы сможем остановить дальнейший рост заболевших: используйте средства индивидуальной защиты, сохраняйте социальную дистанцию, соблюдайте общие правила гигиены и не выходите из дома без необходимости — эти основные правила помогут существенно облегчить работу медиков и помочь краю поскорее выйти из режима самоизоляции.

Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,28 (на 9 июня — 1,12). Это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений — для второго этапа он должен быть меньше 0,8.

Из 91 новых инфицированных — 32 мужчины, 50 женщин, 9 детей (4 мальчика и 5 девочек). 29 человек младше 45 лет, 29 человек в возрасте 45–65, 23 человека старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов.

Также из новых инфицированных зафиксированы 2 летальных исхода. У пациентов 50 и 58 лет посмертно был обнаружен COVID-19. Основной причиной смерти у обоих стал COVID-19. Таким образом, на сегодня зафиксировано 32 летальных исхода пациентов от COVID-19. Еще 40 случаев смерти пациентов — не от COVID-19.

Всю последнюю информацию о коронавирусе мы собираем в нашем текстовом онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...