21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

У директора школы в Соликамске выявили коронавирус

По информации министерства, с зараженной контактировали всего 3 человека

Поделиться

Зараженную госпитализировали в день вызова скорой

Зараженную госпитализировали в день вызова скорой

Поделиться

Накануне в редакцию 59.RU обратились читатели, они пожаловались на распространение коронавируса в соликамской школе № 16. По их словам, зараженная директор продолжала работать, заразила коллег, а после этого в школе прошел ЕГЭ. В краевом Минобре рассказали, как и когда это произошло.

По информации источника 59.RU, директор школы № 16 почувствовала себя плохо в конце июня, но не ушла на больничный, а отработала в избиркоме на голосовании по поправкам к Конституции. После этого ее состояние ухудшилось, ее госпитализировали с диагнозом «коронавирус».

— От директора заразилась учительница и ее дочь. После этого школу не закрыли на карантин. Люди переживают, что другие педагоги тоже могут быть с коронавирусом и заразят детей, — рассказал 59.RU источник, знакомый с ситуацией.

В Министерстве образования на запрос 59.RU подтвердили, что у директора школы коронавирус. Но, по их данным, почувствовала недомогание она только 6 июля, и в этот день, находясь дома, вызвала скорую. Елену Емельянову госпитализировали в инфекционное отделение соликамской больницы с подозрением на коронавирус, взяли мазок. 9 июля пришел положительный результат теста. Сейчас директор лечится в больнице от COVID-19.

— По запросу Северного территориального отдела Роспотребнадзора по Пермскому краю исполняющим обязанности директора МАОУ «СОШ № 16» был составлен и направлен список работников школы, которые находились в контакте с директором. В список вошли 3 человека — секретарь, заместитель директора по УВР и заместитель директора по АХЧ. Выпускников 11-х классов в школе № 16 нет, школа не является пунктом проведения экзаменов ЕГЭ, — пояснили 59.RU в Минобре.

При этом, по словам Минобра, во всех 19 школах Соликамска действует утренний фильтр — на входе у всех измеряют температуру и делают отметку в журнале. До 6 июля температура ни у кого из сотрудников не повышалась.

Также в министерстве пояснили, что предписания о закрытии школ может выдавать только Роспотребнадзор — пока ни одна из них в Соликамске не закрыта.

Из-за коронавируса 11-классники сдавали ЕГЭ особым образом. В этом году контроль за ними был жестче, чем обычно. Мы делали фоторепортаж с самого массового экзамена — экзамена по русскому языку, посмотрите его.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...