6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Разбитый пол и отбитые стены: пациенты пожаловались на состояние больницы в Губахе

По словам администрации, при хорошем раскладе три корпуса губахинской больницы начнут ремонтировать в 2021 году

Поделиться

Автор жалобы считает, что стены отбивают каталками, которые не пролазят в дверные проемы

Автор жалобы считает, что стены отбивают каталками, которые не пролазят в дверные проемы

Поделиться

Житель Губахи пожаловался в соцсетях на некомфортные условия в местной поликлинике. По его словам, в Губахе от этого страдают не только пациенты, но и врачи — им неудобно оказывать медицинскую помощь и они получают мелкие травмы. Руководство медучреждения объяснило 59.RU, как будут решаться проблемы с ремонтом.

Автор поста указывает на проблемы приемному отделению местного стационара при пермской ГКБ № 4. Территория, где выгружают носилки, вся в ухабах — это доставляет неудобства «лежачим» пациентам и дополнительно нагружает медиков скорой. В тамбуре другая проблема — не работает половина светильников, автор предположил, что таким образом администрация экономит бюджет.

Старая каталка с нерегулируемой высотой

Старая каталка с нерегулируемой высотой

Поделиться

— Дверные проёмы входных дверей и дверей в иные служебные помещения «бытового» размера, не рассчитанные на то, что через них будут «пропихивать» каталки для лежачих больных и кресла-каталки, — жалуется житель Губахи. — В результате — разбитые кафельные плитки пола, отбитые стены, «мелкие» травмы медперсонала — ушибы рук, которыми они оказывают помощь больным. Хочется рассказать про металлическую каталку санпропускника, это изделие «пашет» там со времён царя Гороха. Медицинским работникам приходится на руках поднимать пациента и перекладывать их с высокой каталки на низкий рентгеновский стол, так как у неё не регулируется высота ножек.

Въезд в санпропускник

Въезд в санпропускник

Поделиться

Главврач ГКБ № 4 Андрей Ронзин знает о проблемах в филиалах больницы и говорит, что их уже начали решать. В конце мая администрация объявила открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации нa кaпитaльный peмoнт 7-этажной взрослой поликлиники на Дeгтярeвa, 1. Там планируют привести в порядок в том числе цокольный и технический этажи. Проект обойдется более чем в 3 миллиона рублей.

В то же время объявлен конкурс на проект по капитальному ремонту 4-этажного стационара на Дягтерева, 1, где и находится санпропускник, на который жалуется читатель. Этот проект будет стоить дороже — более 3 миллионов 700 тысяч рублей.

Также для ГКБ № 4 должны разработать проект по капремонту детской двухэтажной поликлиники в Губахе, он обойдется в более чем в 2 миллиона 300 тысяч рублей.

По словам Андрея Ронзина, если учреждению выделят деньги, то приступить к ремонту они смогут уже в 2021 году.

Отсутствие ремонта — не единственное, что не устраивает пермяков в больницах. Недавно пермячка написала жалобу на Краевую детскую больницу — ее дочери отказались пришивать палец, а ее саму пытались не пустить в больницу. По этому поводу администрация учреждения организовала проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...