Здоровье онлайн-трансляция Главное о коронавирусе в Прикамье на 20 сентября: выявили еще 71 случай заболевания

Главное о коронавирусе в Прикамье на 20 сентября: выявили еще 71 случай заболевания

Мы возвращаем наши онлайн-трансляции

Врачи инфекционной больницы во время обхода 

Мы возвращаем наши онлайн-трансляции, посвященные ситуации с коронавирусом в регионе. К сожалению, она пока не улучшается: не снижается количество выявляемых за день, школы, вернувшиеся к обычной работе, частично уходят на режим удаленных занятий — в классах, где выявили заболевших. Коронавирус выявили у губернатора и депутатов.

В формате онлайн-трансляции мы будем собирать для вас всю важную информацию по этой теме.

Вы тоже заболели и, возможно, столкнулись с какими-то проблемами? Расскажите об этом нам. Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Марина Кузнецова

Коронавирус выявляют у чиновников и депутатов

Добрый день, дорогие читатели. Вчера стало известно, что у нового губернатора Прикамья Дмитрия Махонина обнаружили коронавирус. Сейчас глава региона находится в больнице: болезнь у него протекает в легкой форме.

Сегодня выяснилось, что COVID-19 диагностировали у депутата Пермской гордумы Ильи Лисняка и депутата Добрянской думы Марка Коробова. Оба находятся на лечении.

О таком же диагнозе рассказал и экс-мэр Перми, депутат Госдумы Игорь Сапко: «К сожалению, "ковидная зараза" не обошла стороной и меня! Нахожусь на больничном, в Перми».

Затем в заражении коронавирусом признался замглавы администрации губернатора Николай Иванов. Он отметил, что его тест на COVID-19 оказался положительным. Болезнь протекает в достаточно легкой форме.

Коронавирусную инфекцию выявили и у главы города Березников Сергея Дьякова.

— В настоящее время Сергей Петрович проходит лечение в краевой больнице имени Вагнера. Состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное, — рассказали в пресс-службе администрации Березников.

Марина Кузнецова

67 новых случаев

Тем временем в Прикамье за сутки 67 инфицированных COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Общее число заболевших с начала пандемии — 8944 человека.

По данным Роспотребнадзора, 53 заболевших лечатся в больницах, 14 — амбулаторно на дому под наблюдением врачей. В числе зараженных 25 мужчин, 39 женщин и три ребенка (все мальчики). Среди взрослых: 12 человек младше 45 лет, 34 человека в возрасте 45–65, 18 человек старше 65 лет.

Марина Кузнецова

Министр образования Прикамья Раиса Кассина рассказала, что в случае выявления коронавируса у ребенка закрывать на карантин будут только класс или группу, где он учится. Причем занятия в классе продолжатся, просто будут идти дистанционно. Остальные классы и группы, где нет заболевших, продолжат функционировать в обычном режиме. Напомним, по данным за прошлые сутки, в Пермском крае на удаленное обучение ушли 59 классов в 35 школах.

Марина Кузнецова

Пермский классический университет частично уходит на дистанционку. В вузе рассказали, что с 21 сентября часть занятий будет проходить в дистанционном формате. При этом практические и лабораторные занятия, а также лекции в малых группах останутся в офлайн-режиме.

Марина Кузнецова

Три пермских вуза частично перешли на дистанционное обучение

В педагогическом университете (ПГПУ) на дистанционное обучение перевели одну группу филологического факультета. Как рассказали в пресс-службе вуза, у одного из студентов выявили коронавирус. Поэтому пока удаленно учится вся группа. Также на дистанционку ушли преподаватели, которые успели провести занятия у этой группы.

В целом же в вузе с начала учебного года действует смешанная модель обучения. Лекции, предполагающие большое число участников, проводят дистанционно. Практические и лабораторные занятия — в вузе. Расписание составлено так, что половину недели студенты учатся из дома, вторую половину ходят на занятия в университет. При этом действует каскадная система звонков: занятия у каждого последующего курса начинаются на 15 минут позже, чем у предыдущего. Таким образом уменьшают возможность пересечения разных курсов, снижают число социальных контактов.

Ранее о частичном возврате студентов на дистанционное обучение сообщал Пермский медуниверситет. То есть сегодня на частичный дистант перешли три пермских вуза.

Екатерина Вохмянина

Оперштаб решил продлить ограничения

Правительство края сообщает: сегодня главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев сообщил о том, что заболеваемость в регионе начала расти. Средненедельный показатель увеличился на 10%.

— В связи с этим оперштабом принято решение о продлении режима самоизоляции для жителей старше 65 лет до 4 октября. Также на 2 недели продлены ограничения для ночных клубов (дискотеки), детских развлекательных центров и иные развлекательных и досуговых заведений, а также культурно-массовых мероприятий, — пишет паблик «Пермский край».

Екатерина Вохмянина

Дмитрий Махонин вышел на связь с оперштабом из больницы.

— Со вчера получаю от вас много сообщений с вопросами о своем самочувствии, — после написал он на своей странице во «ВКонтакте». — Спасибо за поддержку и добрые слова. Чувствую себя удовлетворительно, нахожусь под контролем врачей. Работа не останавливается, провожу совещания по видеосвязи. Только что закончил очередное. Пожалуйста, берегите себя!

В оперштабе Махонин участвовал удаленно
На видеоконференцию Дмитрий Махонин «пришел» в рубашке, хотя и находится в больнице
Марина Кузнецова

В Прикамье волонтеры вновь начнут выдавать защитные маски — в первую очередь людям старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Такое решение приняли сегодня на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

— Кроме того, планируется, что в ближайшее время сотрудники полиции вновь начнут проводить с гражданами разъяснительные беседы о важности соблюдения мер предосторожности и масочного режима, — рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Марина Кузнецова

Главный инфекционист федерального Минздрава Владимир Чуланов заявил, что заболеваемость коронавирусом в России вырастет еще больше. Подъем заболеваемости продолжится в октябре.

Марина Кузнецова

На заседании оперштаба, где обсуждали рост числа выявленных случаев заражения коронавирусом, Роспотребнадзор предположил ввести в транспорте жесткий масочный режим.

— Отказ от общественного транспорта оперштабом не рассматривается, несмотря на то, что к нему много вопросов, — прокомментировал главный санитарный врач региона Виталий Костарев. — Но для безопасности граждан Роспотребнадзор предлагает наряду с усилением мероприятий по дезинфекции ввести жесткий масочный режим.

Марина Кузнецова

На сегодня мы останавливаем нашу онлайн-трансляцию. Продолжим следить за ситуацией вокруг коронавируса завтра.

Ольга Якунчева

Директор Пермского театра оперы и балета тоже заболел коронавирусом. Об этом сообщило пермское издание «Новый компаньон».

— Чувствую себя вполне сносно, нахожусь под бдительным наблюдением врачей, с коллегами по театру остаюсь на связи в дистанционном режиме, — сообщил Андрей Борисов.

Ольга Якунчева

Экс-кандидат в губернаторы Пермского края, лидер фракции ЛДПР в ЗС Пермского края Олег Постников сообщил изданию РБК, что тоже получил положительный результат теста на COVID-19. При этом симптомов болезни у него нет.

Ольга Якунчева

В Прикамье доставили пробную партию вакцины от коронавируса. Об этом сообщила глава краевого Минздрава Оксана Мелехова. По ее словам, федаральный Минздрав направил пробные партии в регионы, чтобы отработать механизм доставки. У вакцины особый температурный режим хранения.

— Мы получили первую пробную партию, выдержали температурный режим и готовы к дальнейшему приему вакцины, — рассказала о подробностях министр. — Ожидаем чуть больше десяти тысяч доз. По рекомендации ученых, в первую очередь необходимо привить людей из группы риска. Это те, кто контактирует с массой людей — медработники, работники сферы образования, транспорта, общепита. 10 тысяч — это не так много. Мы ожидаем дальнейших поставок.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем