15 июня вторник
СЕЙЧАС +29°С

Пациентов с COVID-19 вновь принимает ГКБ им. Тверье. Сегодня утром там образовалась очередь из 23 скорых

В остальных больницах осталось мало мест, поэтому всех решили перенаправить на Никулина, 10

Поделиться

В ожидании госпитализации

В ожидании госпитализации

Поделиться

У ГКБ им. Тверье встала очередь из скорых на госпитализацию

Уже несколько дней мы рассказываем о загруженности пермских скорых — они часами стоят в очередях на КТ. В ночь на 29 сентября бригады медиков вновь встали в пробку, но уже не на томографию, а на госпитализацию. Рассказываем о ситуации со свободными местами в коронавирусных стационарах.

28 сентября филиал ГКБ им. Тверье на Никулина, 10, где обычно занимаются нейротравмой, вновь стал принимать пациентов с коронавирусом и подозрением на него. Уже в ночь на 29 сентября у приемного отделения выстроилась очередь из скорых. В 8 утра ожидающие медики насчитали 23 кареты.

— В коронавирусных отделениях других больниц практически не осталось мест, иногда там просто не принимают наших пациентов, если у них поражение легких меньше 50%. Сейчас открылось отделение на Никулина, и всех нас с пациентами с ковидной пневмонией перенаправили туда. Только там почему-то очень медленно всё работает, скорость приема — 1 пациент в час, — рассказали 59.RU медики скорой помощи.

Сейчас в ГКБ имени Тверье развернуто 180 коронавирусных коек. По данным на 29 сентября, 129 из них свободны — это значительно больше, чем в других больницах.

Так, по данным Минздрава, в Краевом кардиодиспансере совсем не осталось свободных коек, в ГКБ имени Гринберга их 4. В ГБ № 6 осталось 14, в Краевой инфекционной больнице и МСЧ № 1 свободно по 18 мест. В госпитале ветеранов — 23, в Краевой детской — 25. В Краевой клинической и больнице Свердловского района 40 и 42 свободные койки соответственно.

— Решения о развертывании коек в других медучреждениях будут приниматься в зависимости от состояния существующей эпидситуации, — уточнили 59.RU в Минздраве.

Напомним, что не всегда у пациентов с поражением легких подтверждается коронавирус как по результату мазка, так и по результату анализа крови. Почему так происходит, нам рассказала доктор медицинских наук Наталья Воробьева.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...