Здоровье Всё о коронавирусе Александр Репин предложил открыть коронавирусный госпиталь в здании школы в Красных казармах

Александр Репин предложил открыть коронавирусный госпиталь в здании школы в Красных казармах

Обучение в школе ЖК «Арсенал» должны были начать еще в сентябре, но она до сих пор пустует

В школе в Красных казармах предложили открыть больницу для лечения пациентов с коронавирусом

Владелец холдинга «Сатурн-Р» предложил отдать здание школы, в которой должны учиться дети из ЖК «Арсенал», под коронавирусный госпиталь. Об этом Александр Репин сообщил в соцсетях.

В своей публикации Александр Репин, у которого недавно выявили пневмонию, сообщил, что чувствует себя нормально и продолжает лечение. Бизнесмен выразил беспокойство тем, что в Перми и крае продолжает расти число заболевших коронавирусом.

— Учитывая сложившуюся тяжелейшую эпидемиологическую ситуацию и катастрофическую нехватку койко-мест в больницах, я готов обсуждать с губернатором и мэром Перми детали передачи школы в Красных казармах под больницу, — заявил Репин. — Строительство новых медцентров и переоборудование пригодных под больницы квадратных метров по всей России стало очень существенной мерой борьбы с коронавирусом.

Александр Репин указал на то, что на Камчатке, в Челябинске, Уфе, Пскове, Москве и других городах уже построены и продолжают строиться новые госпитали, «тогда как в Перми обсуждаются спорные проекты, а время идет».

— У нас есть прекрасный готовый объект, который можно запустить хоть сейчас и начать использовать для больных, — считает бизнесмен. — Школа в ЖК «Арсенал» находится в центре, подъезды удобные, помещения просторные, отделка сделана, есть лифты, столовая с оборудованной кухней. По конфигурации это очень удобное здание, которое может легко служить больницей. А после эпидемии [мы сможем] вернуть объекту статус школы.

UPD: Ситуацию со зданием прокомментировали в администрации Перми.

— Застройщик не обращался в департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми за получением разрешения на ввод в эксплуатацию, — сообщили в мэрии. — Соглашение не предусматривает передачу иного имущества, кроме как школы.

Напомним, компания «Сатурн-Р» застраивает территорию микрорайона Красные казармы с 2015 года. Застройка высотная — до 25 этажей. Сейчас свободными остаются только участки вдоль улицы Чернышевского, там планируют возвести четвертую очередь ЖК «Арсенал».

В апреле 2018 года застройщик, администрация Перми и правительство Пермского края заключили соглашение. Согласно этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательства построить и передать городу школу при условии содействия в получении разрешения на повышение этажности застройки. Однако рассмотрение вопроса об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и девелопер заявил об отказе передавать школу. Позже, в очередной раз комментируя вопрос о школе в ЖК «Арсенал», Репин заявил, что готов передать здание городу в безвозмездное пользование на пять лет. При этом мэрия через суд запретила застройщику продавать или передавать объект третьим лицам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
134
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления