Все новости
Все новости

Умер 41-летний преподаватель пермского политеха Василий Шадрин. Он лечился в больнице от коронавируса

Мужчина неделю не выходил на связь с коллегами

ds

Василию Шадрину был 41 год

Поделиться

Скончался преподаватель Пермского политехнического университета Василий Олегович Шадрин. Он две недели находился в больнице с подтвержденным коронавирусом и неделю не выходил на связь с коллегами.

О смерти коллеги в Facebook сообщил заведующий кафедрой Михаил Геннадьевич Нечаев. Это произошло 2 ноября.

Как рассказал 59.RU Михаил Нечаев, Василий Шадрин сначала работал в школе, а в 2000 году устроился на кафедру государственного управления и истории ПНИПУ ассистентом, после стал старшим преподавателем. В декабре ему должно было исполниться 42 года.

— Он должен был защищать диссертацию, но из-за [пандемии] коронавируса защиту перенесли на следующий год, — рассказал завкафедрой Михаил Нечаев. — Она посвящена популярной советской музыкальной культуре на материалах Пермской области. Это уникальная тема, мы с огромным нетерпением ждали его большое исследование. Он занимался им более 10 лет.

Кроме того, Василий Шадрин написал более двух десятков научных статей. При этом он в молодости играл в рок-ансамбле, был кавээнщиком. «В 90-е годы был ярким представителем движения КВН», — говорит коллега преподавателя.

У Василия Шадрина остались двое детей, старшая из которых сейчас учится в институте культуры, и жена.

— Он любил рисовать и в последние годы занимался карикатурами. В краевом музее в июне была выставка его работ, посвященных коронавирусу, — поделился Михаил Геннадьевич. — Как человек он был потрясающий, интересный собеседник. Его любили и студенты, и преподаватели. Яркая личность… У нас кафедра дружная, он две недели лежал в больнице, у него был подтвержденный коронавирус. Неделю не отвечал на звонки, все переживали.

Прощание с Василием Шадриным состоится 6 ноября в большом зале на Старцева, 61 в 12:50.

Редакция 59.RU выражает соболезнования родным, близким и коллегам Василия Шадрина.

Недавно мы сообщали о смерти преподавателя ПГНИУ, известного российского лингвиста Людмилы Грузберг. Также за последние месяцы скончались преподаватель краевого колледжа искусств Вячеслав Романов, доцент кафедры горной электромеханики политеха Александр Пастухов, экономист Лев Портной.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter