19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

Власти Прикамья закупят еще 7 аппаратов ИВЛ

Устройства поставят в больницы Перми и края

Поделиться

Сейчас в больницах региона много тяжелых пациентов, части из них необходимы аппараты ИВЛ<br>

Сейчас в больницах региона много тяжелых пациентов, части из них необходимы аппараты ИВЛ

Поделиться

Новые аппараты ИВЛ закупят в шесть больниц Пермского края

В семи больницах Пермского края появятся новые аппараты искусственной вентиляции легких — в тяжелом состоянии большинство госпитализированных пациентов. Рассказываем, где их установят.

По словам зампреда правительства по социальным вопросам Сергея Никифорова, сейчас в больницах лежат только те, кому действительно необходим медицинский уход.

— На сегодня в крае 138 пациентов с тяжелой пневмонией подключены к аппаратам ИВЛ, 117 из них — с COVID-19, 19 — с подозрением на инфекцию, 2 — с внебольничной пневмонией, — сообщил Сергей Никифоров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Новые аппараты установят в Перми: в Краевой детской клинической больнице, Пермском краевом онкологическом диспансере, Городской клинической больнице № 4. Также оборудование доставят в край — в Краевую больницу им. Вагнера в Березниках, Чайковскую ЦГБ и горбольницу Соликамска.

В правительстве пояснили: в закупке 6 аппаратов неинвазивной искусственной вентиляции легких с разными режимами вентиляции и автоматическим включением сигнала тревоги, а также 1 портативный аппарат ИВЛ. Последний отправят в Чайковскую ЦГБ. На всё потратят 14,2 миллиона рублей.

Аппарат, который поставят в детской больнице, будет находиться в палате интенсивной терапии онкогематологического центра им. Ф. П. Гааза. Однако в КДКБ отмечают, что его могут временно использовать и в коронавирусном корпусе, сейчас там лежат 38 маленьких пациентов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...