24 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Слабость, депрессия и отсутствие обоняния: как бороться с последствиями коронавируса

В клиническом санатории-профилактории «Родник» разработали программу восстановления после болезни

4 057

Поделиться

Начинать курс реабилитации можно спустя 2 недели после болезни

Начинать курс реабилитации можно спустя 2 недели после болезни

Поделиться

Сейчас вопрос, где пройти реабилитацию после коронавируса, волнует многих горожан. В клиническом санатории-профилактории «Родник» разработали комплекс процедур восстановления после COVID-19.

Поделиться

С какими последствиями могут встретиться переболевшие COVID-19?

Последствия ковида у человека непредсказуемы и зависят от возраста и наличия хронических заболеваний в анамнезе. Самыми распространенными симптомами являются мышечная слабость, усталость и физическое истощение, нарушение дыхательной функции и появление одышки даже при небольшой физической нагрузке. Из-за повышенного тромбообразования, вызываемого коронавирусом, может ухудшиться память, концентрация, вероятно появление проблем с обучением и даже выполнением повседневных задач. Также возникают такие неврологические симптомы, как головная боль, потеря обоняния, нарушение зрения и головокружение.

Коронавирусная инфекция может привести к большому количеству психологических проблем. Следует подчеркнуть, что после заболевания могут возникнуть такие симптомы, как грусть или тревога, депрессия и посттравматическое стрессовое расстройство. У кого-то и раньше могли быть психоэмоциональные расстройства, а из-за ковида они усилились.

Поделиться

Когда можно начинать восстановительный комплекс?

Программу восстановления можно начинать через 2 недели после болезни. Нужны будут лабораторные исследования: ОАК, ОАМ, ЭКГ, биохимический анализ крови, антитела к COVID-19 IgG, IgM, коагулограмма, УЗИ органов брюшной полости.

Поделиться

Из чего состоит программа?

1. Консультация невролога и физиотерапевта.

2. Консультация психолога (включает себя диагностику и лечение).

3. Спирометрия, спирография (спиро — дыхание, относящееся к дыханию; метрия — измерение) — метод исследования функции внешнего дыхания, включающий в себя измерение объёмных и скоростных показателей дыхания.

4. Электроэнцефалография (ЭЭГ).

5. Электросоматография (ЭСГ).

6. Фотомодификация крови (фотодинамическая лазеротерапия) — такая процедура повышает способность эритроцитов проникать в самые мелкие сосуды органов и тканей организма, увеличивает насыщение кислородом, в результате в крови выделяется синглентный кислород, который запускает каскад биохимических реакций, снижающих воспалительные процессы в организме, и стимулируют общий иммунитет. Метод позволяет провести коррекцию и лечение, в том числе и аутоиммунных заболеваний организма.

7. Спектральная фототерапия по меридианам — включает в себя работу химических микроэлементов на клеточном уровне за счет световых волн.

8. Процедура биоакустической коррекции мозга (БАК).

9. Сухие углекислые ванны — метод чрезкожного лечебного действия углекислого газа на пациента. Диоксид углерода, проникая через кожу, значительно расширяет поверхностные сосуды. Это ускоряет кровоток, снижает вязкость крови, устраняя застойные явления.

Санаторий находится недалеко от центра на берегу Камы. Там очень тихо и спокойно, поэтому можно поправить не только физическое, но и ментальное здоровье.

Подробности программы реабилитации можно узнать по телефону +7 (342) 252-59-31 в будние дни.

Клинический санаторий-профилакторий «Родник»,

«ВКонтакте»;

Instagram;

улица Кировоградская, 110.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...