Все новости
Все новости

Из замминистра обратно в главврачи. Михаил Суханов возглавил пермскую больницу имени Тверье

У предыдущего руководителя Валерия Блинова закончился контракт еще в октябре

Михаил Суханов вступил в должность главврача ГКБ им. Тверье с 15 декабря 

Михаил Суханов вступил в должность главврача ГКБ им. Тверье с 15 декабря 

Поделиться

В городской клинической больнице имени Тверье сменился руководитель. С сегодняшнего дня пост главврача будет занимать бывший замминистра здравоохранения Михаил Суханов. До него больницу два года возглавлял Валерий Блинов.

Пресс-служба больницы имени Тверье объявила о назначении нового руководителя. До этого с октября 2019 года Суханов занимал пост заместителя министра, на него он пришел после руководства березниковской больницей им. Вагнера.

Михаил Суханов — сын известного кардиохирурга Сергея Суханова. В 2004 году он окончил ПГМА по специальности «лечебное дело», далее — интернатуру по хирургии в институте сердца. В 2006 году ездил в резидентуру в Израиль по сердечно-сосудистой хирургии, стажировался по кардиохирургии и трансплантологии в Швейцарии и США. С 2017-го по 2019-й Суханов возглавлял березниковскую больницу имени Вагнера, а затем его назначили на пост замминистра здравоохранения Пермского края.

Ранее больницу имени Тверье возглавлял Валерий Блинов. Его контракт закончился 13 октября, но продлевать его не стали. Коллектив больницы просил продлить контракт с Блиновым и заявил, что им нравится работать под его руководством. «Весь период работы отделения для лечения пациентов с COVID-19 Валерий Аркадьевич без выходных и праздничных дней, круглосуточно лично решал все сложные организационные и кадровые вопросы отделения», — писали медики.

— Он классный специалист, но был неудобен руководству — говорил всё прямо. Наверное, поэтому с ним не стали продлевать контракт, — поделился мнением с 59.RU медицинский источник.

До вступления в должность Михаила Суханова больницу возглавляла заместитель главврача Флёра Гилева.

Недавно кадровые перестановки произошли и в правительстве. Теперь краевым Минздравом управляет Анастасия Крутень, бывшая главврач больницы имени Гринберга. Ранее она уже работала министром.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter