12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Как записаться на вакцинацию против COVID-19 через сайты «Госуслуги» и «К-врачу»? Пошаговая инструкция

Подробно объясняем, где можно поставить прививку и как на нее записаться

Поделиться

Вакцинироваться сейчас могут даже лица 60+

Вакцинироваться сейчас могут даже лица 60+

Поделиться

Вчера, 11 января, губернатор Пермского края объявил о старте вакцинации от коронавируса в некоторых медучреждениях. В каждое поступило от 150 до 250 комплектов вакцины. Записаться на прививку можно разными способами, в том числе онлайн через сайты «К-врачу» и «Госуслуги». Рассказываем, как это сделать.

Вакцина поступила в поликлиники № 2, 4, 5, 7 и городскую клиническую поликлинику, а также в клиническую больницу Свердловского района, ГБ № 6 и ГКБ им. Гринберга.

Важно: в Минздраве поясняют, что пока основные способы записаться — прийти в поликлинику или позвонить в регистратуру. Дело в том, что онлайн-запись доступна еще не для всех поликлиник.

Еще один важный момент — на этапе выбора специалиста вы должны будете указать конкретного в зависимости от больницы. Так, пациенты ГКП на Малой Ямской, 10 выбирают терапевта Ярославцеву Наталью Борисовну, в ГП № 7 на Крупской, 57а — медсестру процедурной Девятых Маргариту Павловну, в ГБ № 6 на Писарева, 56 работает терапевт Витвицкая Ольга Викторовна, в ГКБ им. Гринберга на М. Рыбалко, 2а медсестра Бюль Елена Викторовна. Пациенты ГКП № 2 для получения направления на вакцинацию могут записаться к своему участковому терапевту.

Запись через сайт госуслуг:

  1. Войдите в свой аккаунт на госуслугах.
  2. Перейдите на главную страницу и нажмите кнопку «Запись к врачу» под полем ввода.
  3. На открытой странице слева будет инструкция, где должна стоять галочка около фразы «Прикрепление уже есть». Если ее нет, вам нужно прикрепиться к поликлинике.
  4. Если вы прикреплены, обратите внимание на правую сторону экрана, там будет кнопка «Записаться», нажмите на нее.
  5. Первым пунктом выберите регион, где вы находитесь, вторым — человека, которому нужно на прием, проще — нажмите кнопку «Мне».
  6. В новом блоке с вашими персональными данными заполните поле «Номер полиса ОМС» и нажмите кнопку «Далее».
  7. Выберите из списка ваше медучреждение по прикреплению, если там есть вакцина, если нет — выберите из перечня медучреждений, куда ее завезли.
  8. В поле «Выберите медицинскую услугу, которую хотите получить» вам нужно будет выбрать специалиста — терапевта или медсестру.
  9. Выбирайте Ф. И. О. вашего специалиста (указано выше).
  10. Выбирайте удобные дату и время посещения, подтвердите их.

Запись через сайт «К-врачу»:

  1. Войдите в свой аккаунт на сайте.
  2. Нажмите на иконку «Запись на прием к врачу» на главной странице.
  3. На новой странице нажмите кнопку «Все специалисты».
  4. Из списка специалистов выберите «Врач иммунопрофилактики». Если эта кнопка будет неактивной, кликайте по «Терапевту».
  5. Найдите своего специалиста по Ф. И. О., кликните на него.
  6. Выберите удобные дату и время.

* После того как на 4-м этапе вы выбрали специальность врача и он не находится по Ф. И. О., вы можете ввести Ф. И. О. в поле ввода после перехода по кнопке «Запись на прием к врачу».

С собой нужно иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС, маску и перчатки. Напоминаем, что вакцинирование проводится в два этапа.

— После прививки первым компонентом медработник сразу же сообщает пациенту о том, когда ему необходимо будет прийти в поликлинику и поставить второй компонент вакцины (через 21 день). Перед второй прививкой с пациентом заранее связывается медработник из поликлиники, напоминает о записи и уточняет состояние здоровья пациента, — уточнили в Минздраве.

До конца января в медучреждения Перми поступит около 108 тысяч доз вакцин. Для хранения власти закупили 45 спецхолодильников, термоконтейнеры для перевозки, хладоэлементы и терморегистраторы.

Как уточнили в региональном Минздраве, до старта массовой вакцинации профилактические прививки в первую очередь делаются работникам медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров — тем, кто по роду деятельности ежедневно контактирует с большим числом людей. Кроме того, в приоритете — проживающие в соцучреждениях и жители из группы риска, то есть пожилые люди, граждане с хроническими заболеваниями, в том числе с болезнями бронхолегочной, сердечно-сосудистой систем, сахарным диабетом и ожирением.

В Перми одним из первых привился от коронавируса наш замредактора Тимур Хусаинов. О самой процедуре, самочувствии и многом другом он рассказывал в своем онлайн-дневнике.

По теме (17)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...