28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Вакцина «ЭпиВакКорона» появится в больницах Пермского края не раньше весны

Сейчас прививки делают препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»)

Поделиться

Сейчас всех жителей Прикамья пока еще прививают «Спутником»

Сейчас всех жителей Прикамья пока еще прививают «Спутником»

Поделиться

Вакцина «ЭпиВакКорона» появится в больницах Пермского края не раньше весны

Вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», появится в Пермском крае не раньше весны. Об этом на заседании Пермской гордумы рассказал замминистра здравоохранения региона Евгений Камкин. Сейчас вакцинация проводится препаратом «Гам-КОВИД-Вак», также известным как «Спутник V».

— Разнарядки на поступление данной вакцины («ЭпиВакКорона». — Прим. ред.) еще не было, — пояснил Камкин. — Предварительно ожидаем, что препарат, возможно, поступит не ранее марта — апреля.

В составе «ЭпиВакКороны» нет ни полного, ни частичного вируса COVID-19. Она основана на искусственно синтезированных коротких фрагментах белков вируса. Вводить ее должны в два этапа, как и «Спутник V».

Сегодня мы уже сообщали, что крупная партия вакцины «Спутник V» поступит в Пермский край с задержкой. Изначально 40 тысяч доз должны были привезти на этой неделе, но поступят они только на следующей. Эта вакцина ставится в два этапа с разницей в три недели. Всего с начала прививочной кампании обоими компонентами вакцины привились уже более 1800 человек, сообщил Камкин.

Недавно мы рассказывали, как записаться на прививку через сервис «К врачу» и на сайте «Госуслуги».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...