10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Чуть не на коленях умоляла принять». Пермячка заявила, что врачи отказали в помощи ее сыну с оторванной фалангой пальца

Из ГКБ имени Гринберга пациента отправили на другой конец города — в краевую детскую больницу

Поделиться

Сейчас мальчик, получивший травму, наблюдается в травмпункте

Сейчас мальчик, получивший травму, наблюдается в травмпункте

Поделиться

В Перми врачи отказали в помощи ребенку с оторванной фалангой пальца

Жительница Перми пожаловалась порталу Lifedd, что больница имени Гринберга отказалась оказывать помощь ее годовалому сыну с оторванной фалангой пальца. По словам женщины, вместо этого их своим ходом отправили на другой конец Перми — в Краевую детскую клиническую больницу. Мы обратились за комментарием в региональный Минздрав.

— 16 февраля младший сын засунул пальцы в дверной проем, а старший сын не увидел этого и начал открывать дверь. У него сразу оторвалась фаланга, кровь текла в очень большом количестве, из-за чего пришлось бежать в одной пижаме в больницу им. С. Н. Гринберга, — рассказала изданию мама мальчика. — Стала умолять медсестёр, чтобы они позвали доктора. Вскоре вышел врач, но сказал, что ребенка принять не могут, так как это медучреждение для взрослых, и отправил в детскую больницу, до которой мы ехали полтора часа.

Женщина утверждает, что просила больницу предоставить скорую помощь, но ей отказали. В результате добираться до ПККБ пришлось на такси. При этом кровоточащий палец ребенку якобы перевязали малярным скотчем.

— Хирург вышел и спросил, почему я написала отказ от лечения в больнице им. С. Н. Гринберга. Моему удивлению не было предела. Я рассказала, что чуть ли не на коленях умоляла принять сына, но отказали именно нам, — пересказывает женщина произошедшее в краевой детской больнице. — Как выяснилось позже, когда я попросила того доктора написать в письменном виде то, что он отказывает сыну в лечении, он написал, что я сама решила отказаться от медпомощи, и это было указано в направлении. Врач сообщил, что те медики не имели права не принимать моего ребенка.

По данным Lifedd, у мальчика четвертые сутки держится температура 39 °С, врачи переживают, что пришитый палец «может не прижиться».

Редакция 59.RU обратилась за комментарием в региональный Минздрав. Там сообщили, что 16 февраля в больницу имени Гринберга действительно обратилась семья с ребенком 2019 года рождения.

— В приемном отделении ребенка осмотрели дежурный хирург, дежурный травматолог и ответственный врач. Они зафиксировали жалобы на боль и рану 4-го пальца правой кисти, — рассказали 59.RU в Минздраве. — Общее состояние ребенка оценили как удовлетворительное, угрозы жизни не было. Рану осмотрели, обработали, наложили повязку из мягкого стерильного материала. Родителям пациента выдали медицинское заключение и направили в Пермскую краевую клиническую больницу.

В министерстве утверждают, что в больнице имени Гринберга семье предложили поехать на машине скорой помощи, но родители отказались от этого. По версии Минздрава, в 21:05 они покинули приемное отделение.

— За время нахождения в больнице имени Гринберга родители пациента подписали два документа: согласие на обработку персональных данных и согласие на медицинское вмешательство — осмотр врача, первичную хирургическую обработку раны, — перечислили в Минздраве. — Отказа от оперативного вмешательства не было, так как никакой операции не планировали.

По информации Минздравоохранения, в 22:00, то есть через 55 минут годовалый мальчик прибыл в краевую детскую больницу. Там пациента осмотрел травматолог и убедился, что на правой кисти наложена повязка, рана обработана.

— Родители пациента отказались от госпитализации. С 18 февраля мальчик наблюдается в травмпункте ГКБ имени Гринберга, — сообщили в министерстве.

Ранее стало известно, что двухлетняя пермячка, у которой после отдыха на Занзибаре заподозрили сонную болезнь, пошла на поправку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...