11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Когда откроют роддом в Перми, перепрофилированный под COVID-19? Отвечают в краевом Минздраве

Медучреждение принимает пациентов с коронавирусом с апреля

Поделиться

Пока родильный корпус принимает зараженных вирусом

Пока родильный корпус принимает зараженных вирусом

Поделиться

Минздрав прокомментировал возвращение роддома на Коминтерна в штатный режим

Пермячки интересуются судьбой роддома на Коминтерна, 5 при больнице Свердловского района. Медучреждение перепрофилировали для приема пациентов с коронавирусом в начале апреля. В соцсетях предположили, что учреждение больше не откроют в формате роддома, потому что на его работу было много жалоб. Ситуацию прокомментировали в краевом Минздраве.

По данным регионального Министерства здравоохранения, роддом на улице Коминтерна по-прежнему работает в формате коронавирусного отделения и речи о возвращении к штатной работе пока не идет. В Минздраве отмечают, что такое решение принято из-за сложной эпидемической ситуации в регионе.

— После нормализации эпидситуации вопрос возобновления работы родильного отделения будет обсуждаться, так как там много чего нужно модернизировать, — рассказали 59.RU в Минздраве. — Сейчас роженицы маршрутизируются в родильные отделения медучреждений Перми, согласно приказу краевого Минздрава.

В начале года крупные больницы начали закрывать коронавирусные отделения, причина — снижение заболеваемости. Это происходит, потому что в Перми сейчас проходит массовая вакцинация «Спутником V», в том числе лиц возрастной категории 65+. Недавно среди них мы провели опрос по поводу реакции на прививку. У половины респондентов она была довольно нетипичной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...