11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Это лучшая инвестиция в моей жизни»: как реагируют мужья на новую грудь жены

Пластический хирург — о том, как операции меняют жизнь

6 751

Поделиться

Врачи говорят, что женщины решают сделать операцию, чтобы чувствовать себя более уверенными, успешными и желанными 

Врачи говорят, что женщины решают сделать операцию, чтобы чувствовать себя более уверенными, успешными и желанными 

Поделиться

Женщинам хочется почувствовать себя привлекательными, желанными. Помочь в этом могут современные достижения медицины. Маммопластика или липосакция давно уже вышли из разряда диковинных процедур. О том, насколько они безопасны и как меняют жизнь, поговорим с пластическим хирургом «Клиники Эксперт», доктором медицинских наук, врачом высшей категории Сергеем Плаксиным.

Поделиться

— Сергей Александрович, насколько маммопластика сейчас востребована?

— Это востребованная услуга, случается, что проводим по две операции в день.

— Почему женщины хотят увеличить грудь?

— Желание нравиться себе. Смотреть в зеркало и искренне быть довольной своей внешностью. Это придает уверенности — ощущение сексуальности и притягательности. Я наблюдаю, как мои пациентки расцветают после проведенных манипуляций. Начинают гордиться своей фигурой, социальная жизнь становится более насыщенной, семейные отношения приобретают яркие оттенки. Одна пациентка выиграла важный профессиональный конкурс — настолько повысилась самооценка, пропал синдром самозванки, просто появилось много жизненных сил после внешнего преображения.

Операция длится от 45 до 60 минут

Операция длится от 45 до 60 минут

Поделиться

— А хочет ли кто-то таким путём угодить мужу? Поможет новая грудь спасти брак?

— В моей практике — нет, как правило, женщины делают это для себя, для собственного комфорта. Редко когда хотят таким образом понравиться мужу. Хотя был случай, я сделал операцию женщине, тогда это ещё была редкость, американские импланты дорого стоили. Так муж посмотрел на её новый размер и сказал, что это лучшее вложение денег в его жизни. Но это тоже любовь, вы же понимаете!

— Будете ли вы кого-то отговаривать от операции?

— Противопоказания для операции: заболевания (например, астма, сахарный диабет), возраст младше 18 лет, индивидуальные особенности строения организма.

— Как правильно подобрать импланты? Может ли девушка увидеть свою будущую грудь?

— Прежде всего мы основываемся на желании самой пациентки, спрашиваем, какой размер груди она хотела бы носить. Обычно женщины просят третий или четвёртый. Показываем специальные накладки, муляжи, которые можно примерить и увидеть себя в зеркале. Затем выбираем имплант.

— Расскажите, какие импланты используете в работе.

— Французские, английские, американские, шестого поколения с гелевым наполнителем. Они ведут себя так же, как женская грудь, естественно. То есть и на внешний вид, и на ощупь не отличаются от натуральных молочных желез. Разной формы — круглые, анатомические. Импланты сейчас делают высокотехнологичные, высокого качества.

Домой пациентка отправится уже на следующий день 

Домой пациентка отправится уже на следующий день 

Поделиться

— Новая грудь будет навсегда или импланты надо менять через какое-то время?

— У меня есть пациентки, которым не требуется никаких дополнительных вмешательств уже 25 лет. Конечно, вероятность износа имплантов сохраняется, но в этом случае производитель меняет их бесплатно.

— Как проходит операция, нужно ли сдавать анализы предварительно?

— Первое, что нужно сделать, — это записаться на консультацию. Здесь мы определим объем вмешательства и медицинскую стратегию, назначим необходимые анализы и определим день операции. В день икс, если показатели анализов в норме, делаем операцию, заранее госпитализироваться не нужно. Операция длится 45–60 минут под общим наркозом. На следующий день надеваем компрессионный бюстгальтер и выписываем пациентку. После процедуры косметические швы рассасываются через 6–7 дней. Через 3–4 дня можно приступать к работе, но не рекомендуем поднимать тяжести до полутора месяцев.

— А возможно сделать уменьшение груди?

— Бывает и так, когда речь идёт о вреде здоровью: нагрузка на позвоночник, под молочными железами преет кожа. Такие операции более сложные, идут 3–4 часа. Обычно с запросом на такие операции обращаются пациентки старшего возраста.

— Сколько стоит маммопластика, из чего складывается цена?

— Складывается из многих факторов: работа врачей, шовный материал, техническое обеспечение, медикаменты, наркоз, специальное бельё, марка импланта, расходные материалы, постоперационный период в круглосуточном стационаре с постоянным наблюдением медицинского персонала.

— Можно ли совместить маммопластику с липосакцией?

— Не встречался с таким запросом в своей практике. Как правило, этого не требуется. Маммопластику, по моим наблюдениям, в основном делают стройные женщины, а липосакция — это коррекция фигуры, когда мы убираем жировую ткань с боков, коленей, живота, области галифе.

— Какая технология здесь используется?

— Мы работаем на аппарате водоструйной липосакции. Это наиболее безопасная техника, не травмирующая сосуды, показывает хорошую эффективность.

Зоны, которыми чаще всего недовольны девушки

Зоны, которыми чаще всего недовольны девушки

Поделиться

— Насколько долгосрочный эффект дает операция, не вернутся ли обратно жировые отложения?

— Обратно не вернутся, убираем навсегда. Липосакция не влияет на возможности человека худеть или полнеть. Если у вас малоподвижный образ жизни, отсутствует физкультура, несбалансированное питание, то очень велика вероятность образования лишнего веса.

Липосакция — способ «убрать лишнее» быстро и на конкретном участке тела. Радует, что после операции у женщин появляется стимул следить за собой, больше уделять времени здоровью и движению.

— В какое время года лучше делать маммопластику и липосакцию?

— Понятия сезонности для процедур нет, но нужно учитывать, что после липосакции необходимо какое-то время ходить в бандаже. А это может быть неудобно в жаркую погоду. После маммопластики также требуется носить компрессионное бельё, что при 30 градусах тепла не самый комфортный вариант. Поэтому процедуры дамы планируют заранее. А возвращаются уже королевами.

Клиника «Эксперт»,
телефон: (342) 215–30–03;
Perm.klinikaexpert.ru;

многопрофильный медицинский центр — ул. Монастырская, 42а;
диагностика: МРТ, КТ, рентген, маммография, УЗИ, эндоскопия (гастроскопия, колоноскопия);
поликлиника — 30 медицинских направлений, анализы, дневной стационар;

операционный блок и круглосуточный стационар с видом на Каму (гинекология, урология, проктология, удаление грыж и варикозно расширенных вен, пластическая хирургия лица и тела) — ул. Подлесная, 6 — МРТ.

Клиника «Эксперт» в социальных сетях:

Vk.com/clinic_expert_perm;
Instagram.com/clinic_expert_perm.

Номер медицинской лицензии: ЛО-59–01–005542.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...