16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В программе Елены Малышевой показали мальчика из Кочево — два года он борется с клещевым энцефалитом

Выпуск программы «Жить здорово» был посвящен вакцинации

Поделиться

Елена Малышева на примере Лёши объяснила, почему важно вакцинироваться

Елена Малышева на примере Лёши объяснила, почему важно вакцинироваться

Поделиться

9-летнего Лёшу Утробина из Кочево, который уже два года борется с последствиями клещевого энцефалита, показали на Первом канале. Выпуск программы был посвящен вакцинации от энцефалита.

Ранее мы рассказывали историю мальчика. Клещ укусил Лёшу в 2019 году, первые две недели он чувствовал себя хорошо и успел сходить на выпускной в детском саду. Потом у мальчика резко поднялась температура, но врачи из Кочево не увидели в этом признаков энцефалита. Семье пришлось пройти еще несколько специалистов в разных местах, в это время у мальчика начала отниматься рука. Сейчас Лёша обездвижен, но два года реабилитации дали о себе знать — он заново научился фиксировать взгляд и улыбаться. Питается и дышит он пока с помощью специальных устройств. Чтобы Лёша восстановился быстрее, нужны деньги. Если вы готовы помочь, кликните по ссылке — там вы найдете всю информацию о сборе.

В программе «Жить здорово» (16+) показали уже привычный быт семьи Утробиных и уход за Лёшей. Ведущая Елена Малышева также объявила о сборе на реабилитацию.

— Сейчас у нас собраны средства на месячный курс реабилитации, это 690 тысяч рублей. Теперь ждем, когда нас пригласят в клинику, — рассказала 59.RU мама Лёши Галина после выхода передачи. — Приедем туда и будем искать еще фонды, которые помогут собрать средства, — нужно пройти хотя бы два месяца реабилитации подряд, за это время Лёша не устанет и можно будет чего-то добиться.

Пока Лёша реабилитируется дома с поддержкой родителей — на час ежедневно в его трахеостому они вставляют голосовой клапан и он дышит сам, так восстанавливаются легкие.

В программе также напомнили о том, что сейчас последний шанс пройти вакцинацию перед клещевым сезоном. Правда, получится сделать это только экстренно, при таком подходе вторую дозу вакцины введут через месяц после первой. Идеальная же схема вакцинации такая: первую прививку ставят осенью, вторую — через полгода. Более подробно этот вопрос и другие мы разбирали с главным эпидемиологом Минздрава.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...