8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Прикамье с начала сезона клещи покусали 46 детей

Всего в больницы обратились 383 пострадавших

Поделиться

Клеща лучше не пытаться снять самостоятельно

Клеща лучше не пытаться снять самостоятельно

Поделиться

В Прикамье растет активность клещей. Об этом сообщает краевой Роспотребнадзор. С начала эпидемического сезона в медицинские организации Пермского края обратились 383 человека, пострадавших от укусов клещей. В их числе есть 46 детей.

— По результатам лабораторных исследований, клещи инфицированы клещевым вирусным энцефалитом в семи случаях (2%), иксодовым клещевым боррелиозом — в ста случаях (35,2%), гранулоцитарным анаплазмозом человека — в восьми случаях (3,3%) и моноцитарным эрлихиозом человека — в 13 случаях (5,4%).

Случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом не зарегистрированы.

Заражение клещевым вирусным энцефалитом может привести к поражению центральной нервной системы. Возбудитель болезни (арбовирус) передается человеку в первые минуты присасывания клеща, зараженного вирусом.

Клещ может попасть на тело человека в лесах и парках, на дачном участке и других местах. Также его могут занести с прогулки домашние животные.

Если вы нашли присосавшегося клеща, его нельзя удалять самостоятельно, это должны сделать в больнице. Специалист назначит лечение и объяснит, что делать дальше.

Ранее мы публиковали список медицинских организаций, где специалисты могут снять клеща и оказать экстренную профилактику энцефалита.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...