19 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

Пермские хирурги впервые провели эндопротезирование сухожилия пальца руки

К операции врачи готовились три месяца

Поделиться

Врачи впервые применили новую технологию

Врачи впервые применили новую технологию

Поделиться

Пермские врачи после обучения впервые провели операцию по эндопротезированию сухожилия. Это позволит вернуть пациенту подвижность пальца руки.

В краевом Минздраве рассказали, что на сгибатель пальца врачам ГКБ № 4 пожаловался один из пациентов. После осмотра медики решили провести ему операцию по эндопротезированию сухожилия.

— Вопрос заключался в том, какой метод оперативного вмешательства выбрать, чтобы эффективнее и с минимальным риском помочь пациенту, — рассказал главный внештатный специалист Минздрава Прикамья, травматолог-ортопед, завотделением ГКБ № 4 Денис Тихомиров. — Человеческая кисть имеет массу костей, мышц, связок и сухожилий, и хирург должен не только отлично знать анатомию, но и работать с ювелирной точностью: ошибка в какой-то миллиметр может навредить больному.

Молодому человеку решили ставить эндопротез сухожилий кисти, но на тот момент такую операцию в Перми еще не проводили. Чтобы это сделать, травматолог-ортопед Егор Фоминых прошел обучение в федеральном центре, после этого больница закупила эндопротез необходимого размера.

Операцию провели в конце апреля. Пациенту заместили поврежденное сухожилие временным силиконовым эндопротезом, вокруг имплантата должен сформироваться новый сухожильный канал.

Первый этап прошел успешно. Впереди реабилитация, удаление протеза через 6–8 месяцев и восстановление сухожилия пациента с помощью сухожилий с другой части тела пациента.

Недавно пермские врачи провели не менее сложное вмешательство — пациентке на 4-й стадии рака прооперировали сразу три пораженных органа.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...