13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Ассоциация санаториев Прикамья предложила правительству организовать бесплатную реабилитацию после коронавируса

Предполагается, что долечивание будет происходить на базе санаториев за счет бюджета Пермского края

Поделиться

Заседание прошло с участием губернатора Прикамья и краевых министров

Заседание прошло с участием губернатора Прикамья и краевых министров

Поделиться

На этой неделе на пермском телеканале «РБК» главный внештатный эпидемиолог регионального Минздрава рассказал о последствиях коронавируса. Часто среди них врачи наблюдают снижение иммунитета, дыхательные расстройства, сердечно-сосудистые патологии. Президент Ассоциации работников санаторно-курортных организаций Пермского края Владимир Тимофеев предложил несколько способов решения проблем. Сейчас вопрос рассматривают в краевом правительстве.

9 июня в администрации губернатора прошло совещание по поводу развития санаторно-курортного комплекса Пермского края. Помимо губернатора и Владимира Тимофеева, на встрече присутствовали Минздрав, Минсоц, Минприроды, представители санаториев и другие.

Президент ассоциации предложил организовать реабилитацию для переболевших коронавирусом, программы готовы, а вот денег у многих на это нет. Реабилитация стоит около 40 тысяч рублей. Владимир Тимофеев предложил организовать ее за счет бюджета Пермского края.

— Ассоциация предложила возобновить программы по долечиванию после стационарного лечения на базе санаториев социально-значимых заболеваний — COVID-19, сердечно-сосудистых, онкологических, а также беременных женщин групп риска, — написал у себя в инстаграме Владимир Тимофеев. — Также с целью повышения доступности санаторно-курортного лечения населения с низкими доходами снизить налоговую нагрузку СКО.

Среди предложений было: создание рабочей группы для разработки плана по сохранению санаторного комплекса, доступ санаториев к единой информационной системе здравоохранения РФ и принятие в крае закона «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах».

Владимир Тимофеев пояснил, что губернатор поручил министерствам подготовить решение по поводу предложений Ассоциации.

Мы также сделали запрос в краевой Минздрав.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...