Здоровье Всё о коронавирусе эксклюзив «Отделение COVID-19 в МСЧ № 1 за три дня заполнили под завязку»: пермские медики рассказали о росте заболеваемости

«Отделение COVID-19 в МСЧ № 1 за три дня заполнили под завязку»: пермские медики рассказали о росте заболеваемости

Коронавирусные стационары пока закрывать не будут

В Перми госпитализируют в ковидные стационары только при КТ-2 (это 50% поражения легких)

Пермские медики отмечают очередной подъем заболеваемости коронавирусом. Они ощущают это на себе — в больницах стало больше пациентов, а руководство некоторых медучреждений приняло решение продлить работу коронавирусных отделений. Ситуацию прокомментировали в краевом Минздраве.

Медицинские источники 59.RU говорят, что руководство Краевой больницы и ГКБ им. Тверье приняло решение не закрывать коронавирусные отделения, хотя это планировали сделать на прошлой неделе. В Министерстве здравоохранения это не отрицают, отмечая, что опираются на ситуацию в других регионах.

— Поскольку в ряде регионов РФ регистрируется рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, процесс закрытия ковидных стационаров в Пермском крае приостановлен, — уточнили 59.RU в Минздраве.

Сотрудник коронавирусного отделения одной из пермских больниц предполагает, что сценарий 2020 года может повториться: заболевших за последние несколько дней стало больше, при этом зараженных с легким течением по-прежнему не кладут в стационары.

— Весной прошлого года просто везли всех с пневмониями. Уже тогда была эта проблема — нехватка мест, врачей, особенно, когда начали массово заболевать сами врачи, — рассуждает сотрудник инфекционного отделения. — А осенью уже поступали больные действительно «в тему», с тяжелыми пневмониями. Врачей, конечно, уже было побольше, и нехватка была менее острой. Но это, вероятно, повторится. Потому что коронавирусное отделение в МСЧ № 1 за три дня под завязку заполнили больными. Скажем так, без пневмонии вообще никого не кладут, все больные — это больные, реально нуждающиеся в госпитализации.

По данным краевого Минздрава на 16 июня 2021 года, сейчас в Перми для зараженных коронавирусом есть койки в шести больницах. Это:

  • Краевая клиническая инфекционная больница;

  • Медсанчасть № 1;

  • Краевая клиническая больница;

  • Горбольница № 6;

  • Городская клиническая больница им. Тверье;

  • Клинический фтизиопульмонологический медицинский центр.

Заболеваемость в Пермском крае начала расти 13 июня — по официальным данным, в тот день количество зараженных за сутки превысило 100 человек, выявили 102 зараженных, 13 из них госпитализировали. 14 июля было уже 107 выявленных зараженных и 15 госпитализаций, 15 июля — 106 и 19 человек соответственно.

С начала этого года пермяки проходят вакцинацию от вируса, но регистрируются и случаи заражения среди привитых. Почему так происходит, нам рассказывал главный внештатный эпидемиолог Минздрава. При том, что стопроцентной эффективностью в отношении заболевания коронавирусом прививки не обладают, специалисты советуют прививаться — несмотря на то, что после вакцинации можно заболеть и даже тяжело, это произойдет с гораздо меньшей вероятностью, чем без нее.

По данным на 14 июня, полный курс вакцинации от коронавируса прошли более 212,6 тысячи жителей Перми и края. Более 264,6 тысячи человек привились пока только первым компонентом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем