2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Два врача из Перми победили во всероссийском конкурсе

Еще один специалист из Прикамья занял второе место

Поделиться

Максим Брехач, Екатерина Кузнецова и Светлана Чугайнова (слева направо) стали призерами конкурса

Максим Брехач, Екатерина Кузнецова и Светлана Чугайнова (слева направо) стали призерами конкурса

Поделиться

Во всероссийском конкурсе врачей выиграли два специалиста из Пермского края. Победителями стали анестезиолог-реаниматолог Максим Брехач и врач-фтизиатр Екатерина Кузнецова. Также педиатр Светлана Чугайнова заняла в конкурсе второе место.

На третий этап всероссийского конкурса врачей в 2021 году поступило 609 работ в 29 номинациях. Победители и призеры получат диплом и денежную премию.

В номинации «Лучший анестезиолог-реаниматолог» победил Максим Брехач. Он — врач — анестезиолог-реаниматолог Пермской краевой детской клинической больницы.

У Максима Брехача 18-летний стаж работы по специальности.

— Он в совершенстве владеет техникой проведения масочных и многокомпонентных наркозов у детей в экстренной хирургии: при перитонитах, кишечной непроходимости, травмах грудной и брюшной полости, промежности, забрюшинного пространства, — рассказали в Минздраве. — В критических ситуациях выдержан. Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня. Пользуется заслуженным уважением среди сотрудников отделения и больницы. Внимателен к больным, корректен с родителями.

В номинации «Лучший фтизиатр» первое место заняла Екатерина Кузнецова. Она является заведующей медицинским структурным подразделением и врачом-фтизиатром отделения легочного туберкулеза для взрослых № 3 в клиническом фтизиопульмонологическом медицинском центре Перми. Екатерина Кузнецова работает во фтизиатрии с 2010 года.

— За годы работы освоила и стала применять в лечении больных интенсивную химиотерапию, патогенетические и физические методы лечения туберкулеза легких, — сообщили в министерстве. — Овладела современными методами диагностики и лечения больных с различной легочной патологией. Екатерина Кузнецова активно работает с врачами-ординаторами отделения, обучает их новым методам диагностики и лечения туберкулеза. Консультирует пациентов, находящихся на стационарном лечении.

В Минздраве рассказывают, что в июне 2020 года Екатерина Кузнецова во время пандемии возглавила отделение для лечения больных туберкулезом в сочетании с коронавирусной инфекцией. Буквально за несколько дней организовала помещения пациентов с коронавирусом, прошла специальное обучение.

В номинации «Лучший участковый педиатр» второе место заняла Светлана Чугайнова — участковый врач-педиатр городской больницы Лысьвенского городского округа.

— Светлана Чугайнова дружелюбна и внимательна к детям и родителям, но требовательна к себе и коллегам. Может быстро принять любое организационное решение, необходимое для оказания медицинской помощи детям участка, в том числе в неотложной форме, — рассказали в Министерстве здравоохранения. — На протяжении многих лет педиатрический участок, на котором работает Светлана Анатольевна, по показателям работы является одним из лучших в лечебно-профилактическом отделении детской поликлиники.

Ранее мы рассказывали, как глава краевого Минздрава Анастасия Крутень опубликовала письмо благодарности врачам от молодой мамы из Соликамска. У женщины в семье произошел уникальный случай — ее ребенку в возрасте чуть более года провели трансплантацию почки.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...