2 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Назад в 2020-й. У пермского коронавирусного отделения скопилась очередь из скорых. Комментарий Минздрава

В пермских больницах остается 283 свободных койки для зараженных

Поделиться

Медики скорой в ожидании передачи пациентов коллегам из стационара

Медики скорой в ожидании передачи пациентов коллегам из стационара

Поделиться

На этой неделе мы делали материал с врачом одного из коронавирусных отделений пермской больницы. Он предположил, что нынешние темпы заражения коронавирусом могут привести к сценарию 2020 года — так, сейчас спецотделение МСЧ № 1 полностью заполнили за три дня. А в ночь на 18 июня медики СМП засняли очередь из скорых около коронавирусного отделения на Никулина, 10. Пациентов привезли на компьютерную томографию и госпитализацию. В Минздраве официально прокомментировали ситуацию с коронавирусом в регионе.

Медики поделились с редакцией 59.RU видео, снятым в ночь на 18 мая. Съемка происходит на территории коронавирусного отделения ГКБ им. Тверье на Никулина, 10. В темноте у отделения стоят семь карет скорой помощи.

Мы пообщались с медиками скорой. Этой ночью у одного из сотрудников было трое пациентов с симптомами вирусной инфекции. По словам его коллеги, 15 июня ситуация была не лучше: пациента с поражением легких 40% он попытался госпитализировать в ГБ № 6, но мест не было — пришлось везти в МСЧ № 1. Тем же вечером был пациент с поражением 90% легких. При этом утром 16 июня в больницах не принимали пациентов с КТ-2 (50% поражения). Для госпитализации пациентов с усугубленной ситуацией требовалось подтвердить сопутствующее заболевание.

Напомним, ранее в Пермском крае действовал приказ, по которому к госпитализации в стационар допускались только больные с поражением 50% легких и выше. Сейчас он утратил силу.

— Госпитализируют пациентов с подтвержденным мазком ПЦР, подтвержденной пневмонией и при наличии сопутствующих патологий, — пояснили 59.RU в региональном Минздраве. — Без диагноза «пневмония» госпитализируют пациентов старше 60 лет. На данный момент в стационарах Пермского края находится 657 человек с подтвержденным диагнозом и 380 человек с подозрением на COVID-19. Всего 1320 коек перепрофилированы в пермских больницах для работы с СОVID-19.

Сейчас в краевой столице остается 283 койки для зараженных коронавирусом и с подозрением на него. Будут ли фонд расширять — пока неизвестно. В Минздраве заявили, что сделают это при необходимости, но исходя из эпидситуации в крае.

Несколько дней назад суточная заболеваемость в крае превысила 100 человек. Сегодня, 18 июня, выявлено 118 новых случаев заражения COVID-19: 16 человек проходят лечение в больницах, 102 — амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Известно, что вакцины защищают человека от коронавируса не на 100%. Но специалисты утверждают, что ставить их есть смысл — даже если вы заболеете, то перенесете вирус легко, а не как могли бы без прививки. При этом перед вакцинацией стоит учесть все противопоказания — о них мы рассказывали в нашем большом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...