24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Что делать пермякам, которым нельзя прививаться от коронавируса? Отвечают в краевом Минздраве

Рассказываем, где получить справку

Поделиться

У каждой из вакцин есть противопоказания

У каждой из вакцин есть противопоказания

Поделиться

Сейчас многие пермяки идут делать прививку от коронавируса. Об этом говорят огромные очереди, которые скапливаются возле мобильных пунктов вакцинации. Но что делать, если нельзя вводить вакцину из-за противопоказаний?

У каждой вакцины свои противопоказания. Например, прививаться «Спутником V» нельзя тем, кто гиперчувствителен к компонентам препарата или имеет тяжелые формы аллергии. При острых формах заболевания или обострении хронических болезней нужно подождать до выздоровления или ремиссии, при беременности или грудном вскармливании — до их завершения. Более подробно о противопоказаниях к каждой вакцине мы рассказывали здесь.

В краевом Минздраве 59.RU сообщили, что, если у человека есть противопоказания, он может получить справку об этом в поликлинике по месту жительства. Ее выдаст лечащий врач. В мобильном пункте такую справку получить нельзя.

Полученную от врача справку можно предъявить по месту требования. То есть, если на работе просят поставить прививку, там можно показать такую справку.

Ранее мы рассказывали, нужно ли снова делать прививку тем, кто полгода назад поставил «Спутник V».

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...