Здоровье Всё о коронавирусе

Фотофакт: у пермских мобильных пунктов, где делают прививки от коронавируса, скапливаются огромные очереди

На этой неделе число прививающихся там выросло в полтора-два раза по сравнению с предыдущей

Такая очередь в ТРК «Семья»

У мобильных пунктов вакцинации от коронавируса скапливаются огромные очереди. Например, сегодня, 26 июня, к пункту в ТРК «Семья» на прививку стояли около 70 человек, по подсчетам очевидцев. Также в нашу редакцию прислали снимок очереди в пункте на Парковом.

Сейчас в Прикамье идет активная прививочная кампания из-за третьей волны коронавируса. Власти просят пермяков вакцинироваться.

— Несмотря на то что мы отмечаем рост ковидной инфекции, мы вакцинацию не отменяем, — заявила глава краевого Минздрава Анастасия Крутень. — Сейчас вакцина к нам поступает. И поэтому вакцинируйтесь. Потому что единственный способ не заболеть или заболеть, но легко — это если вы получите вакцину. Поверьте, что вакцинация — это эффективный способ защиты от любой инфекции, и тем более от COVID-19.

На полу есть разметка, чтобы люди соблюдали дистанцию

Также региональный оперштаб рекомендовал работодателям переводить на удаленную работу сотрудников, не привившихся от коронавируса. А на днях пермский центр занятости населения начал рассылать предпринимателям письма, в которых рекомендует предоставить вакцинировавшимся работникам отгулы, дополнительные дни к отпуску или премии.

Для жителей организовали мобильные пункты, и многие выбирают именно их для вакцинации, так как туда не нужно записываться. Очевидно, что пунктов не хватает, и люди стоят в больших очередях.

Отметим, что недавно краевой Минздрав сообщал о том, что число прививающихся в мобильных пунктах выросло в 1,5–2 раза по сравнению с прошлой неделей. При этом на текущей неделе работает 9 мобильных пунктов, что почти в 2 раза больше, чем на прошлой.

Такая очередь в мобильном пункте на Парковом
Вчера людей в очереди было заметно меньше. Снимок сделан примерно в то же время, что и предыдущий

23 июня абсолютный рекорд по вакцинации поставил мобильный пункт на колесах, который стоял возле цирка, — сюда пришли 132 человека (на прошлой неделе в каждый из пунктов в среднем за одну смену на прививку приходили 40–50 человек, в начале этой недели — 80–100). Этому могли поспособствовать сертификаты на представление, которые выдавали после вакцинации первым компонентом. Подобная акция есть в пункте на территории Парка Горького — там привившимся дарят бонусы на аттракционы.

На горячей линии по коронавирусу в Прикамье 59.RU сообщили, что только в понедельник станет известно, добавят ли новые мобильные пункты вакцинации или дополнительные окна, чтобы избежать очередей.

Если вы тоже решили сделать прививку от COVID-19, почитайте нашу инструкцию о том, как это сделать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем