1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Прикамье 353 человека заразились коронавирусом после прививки. Это 0,1% от вакцинировавшихся

Часть из них заболела после введения первого компонента, часть — после второго

Поделиться

40% заболели после введения второго компонента вакцины

40% заболели после введения второго компонента вакцины

Поделиться

Сегодня, 2 июля, мы проводили брифинг с представителями Минздрава и Роспотребнадзора о ситуации с коронавирусом в Прикамье. На нем руководитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев рассказал, сколько человек в регионе заразились COVID-19 после прививки.

Как сообщил Виталий Костарев, всего вакцинировались 348 тысяч жителей Прикамья. Из них 353 человека заболели коронавирусом.

— Причем эти 353 человека: 60% — это вакцинированные одним компонентом, и еще 40% — это период достаточно короткий после второй вакцинации. У них не прошло 42 дня после вакцинации, — рассказал Виталий Костарев.

Доктор медицинских наук, эпидемиолог Ирина Фельдблюм добавила, что производители вакцин сообщают о том, что заболеть после прививки могут 5–8%. Она еще раз указала на то, что прививка — это не панацея, но практически стопроцентная гарантия от летального исхода. И вакцинированный человек в случае болезни перенесет ее легко.

За вчерашние сутки в Пермском крае выявлено 260 новых случаев заражения COVID-19, сегодня — 276 заболевших. За всё время пандемии обнаружили 61 561 случай заболевания.

Ранее мы подробно рассказывали, как эпидемиологи комментируют заражение коронавирусом привитых пациентов.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.