2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

У половины жителей Перми, сделавших тест, есть антитела к коронавирусу

Еще полгода назад этот показатель достигал 28%

Поделиться

Чтобы узнать уровень антител, для анализа берут кровь

Чтобы узнать уровень антител, для анализа берут кровь

Поделиться

В июне этого года в среднем половина жителей Перми, приходивших сдавать тест на антитела, получала положительный результат. Среднее суточное число пациентов, у которых были антитела, составило 50,7%. При этом в июне прошлого года этот показатель достигал 9%, в октябре — 15%, а к концу января этого года — 28%.

Такие данные предоставили в «Инвитро». При анализе данных учитывались результаты как качественных, так и количественных тестов на антитела класса G. Чаще всего анализ на антитела сдавали женщины, они составляют более 64% от общего числа.

— Рост доли положительных результатов IgG к SARS-CoV-2 свидетельствует об увеличении числа переболевших и вакцинированных, — рассказала заместитель генерального директора по медицинской деятельности «Инвитро-Приволжье» Елена Матюшкина. — Сейчас наблюдается положительная динамика приобретения коллективного иммунитета. Однако значения накопительного итога пока неудовлетворительны. По предварительным подсчетам, процент перенесших COVID-19 и вакцинированных от него в популяции должен быть не менее 70%, а в крупных городах, с высокой долей молодого населения и динамичных по внутренней миграции, — более 80%.

Наличие специфических антител — иммуноглобулинов G — в сыворотке крови позволяет определить, встречался ли организм с антигенами вируса SARS-CoV-2 и выработались ли из-за этого антитела, которые распознают вирус при повторной встрече с ним. Положительный тест на IgG говорит о прошедшем заболевании или о вакцинации против COVID-19 с формированием иммунного ответа.

Ранее глава краевого Минздрава Анастасия Крутень сообщала, что в регионе не планируют вводить бесплатные тесты ПЦР и анализы на антитела. О том, почему после перенесенного коронавируса лучше поставить прививку, можно прочитать здесь. Об этом рассказала пермский эпидемиолог Ирина Фельдблюм.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...