26 июля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Глава Минздрава Прикамья: в регионе не будут вводить бесплатные тесты ПЦР и анализы на антитела для всех

Сейчас на массовые мероприятия требуется сделать ПЦР-тест

Поделиться

Для теста ПЦР берут мазок из носа и горла

Для теста ПЦР берут мазок из носа и горла

Поделиться

В Прикамье растет спрос на ПЦР-тесты и анализы на антитела. Сейчас на массовые мероприятия пускают с сертификатом о вакцинации от коронавируса или отрицательным тестом ПЦР, который нужно сделать не ранее чем за 72 часа до события. Также некоторые перед прививкой от COVID-19 идут сдавать тест на антитела, чтобы проверить их уровень. Многие пермяки стали интересоваться, не планируют ли власти ввести бесплатные тесты ПЦР и анализы на антитела. На этот вопрос ответила глава Минздрава Анастасия Крутень во время брифинга 59.RU.

— Система обязательного медицинского страхования — это федеральные средства, которые финансируются по правилам и порядку, определенным федерацией, — рассказала Анастасия Крутень. — Анализов на антитела COVID-19 с профилактической целью в этом документе нет, и [тесты] ПЦР бесплатно у нас делаются только для заболевших или контактировавших. Планового введения [бесплатных анализов на] антитела точно не будет. Что касается ПЦР, основное — это диагностика заболевания. Всё, что касается профилактических вещей, это, по сути, результат нарушения тех или иных рекомендаций, и это всё за счет ваших средств.

Главврач краевой клинической больницы Анатолий Касатов добавил, что в инструкции ни к одной из существующих на рынке вакцин, в том числе зарубежных, рекомендаций по контролю уровня антител перед введением вакцины нет.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье 353 человека заразились коронавирусом после прививки. Это 0,1% от вакцинировавшихся. О том, когда в Прикамье завершится эпидемия COVID-19, свое мнение высказала эпидемиолог Ирина Фельдблюм.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...