20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Пермские волонтеры поддержали детей, проходящих реабилитацию после перенесенного коронавируса

В акции принял участие активист ОНФ Антон Немкин

6 931

Поделиться

Антон Немкин (в центре): «Количество людей, переболевших коронавирусом и нуждающихся в реабилитации, очень велико»

Антон Немкин (в центре): «Количество людей, переболевших коронавирусом и нуждающихся в реабилитации, очень велико»

Поделиться

В среду, 7 июля, в санаторий «Светлана» прибыли волонтеры для поддержки детей, переболевших ковидом.

— Специфика коронавируса такова, что после него, как правило, требуется реабилитация. Исходя из продолжительности пандемии мы все понимаем, что количество людей, переболевших и нуждающихся в такой реабилитации, очень велико. Поэтому задача по организации системы реабилитации очень масштабная. Но это необходимо, об этом говорит и наш президент, — поясняет активист Общероссийского народного фронта Антон Немкин. — Радует, что в Пермском крае одними из первых появились такие учреждения. Спасибо врачам, которые в них напряжённо трудятся. Но им самим тоже нужна поддержка. Поэтому очень важно, что волонтёры помогают и не обделяют вниманием как врачей, и так пациентов.

— Как правило, дети, переболевшие коронавирусом с осложнениями, ослабленные, меньше играют, снижается их активность, — объясняет руководитель санаторной службы ГБУЗ ПК «Краевая детская клиническая больница» Светлана Малимон.

В «Светлане» же, специализирующейся на лечении пульномонологических заболеваний, созданы все условия для реабилитации ребят: диетотерапия, лечебная физкультура, физио-, аэро-, свето- и фототерпия, массаж, бассейн, интервальная гипоксическая тренировка «Горный воздух» и другие процедуры.

Поделиться

По мнению Артёма Цоя, координатора проекта по интеграции иностранных студентов, обучающихся в России на волонтёров, с помощью таких небольших акций можно взбодрить людей.

— Сейчас достаточно тяжёлое время. Люди до сих пор не могут смириться с пандемией. И необходимо давать им хотя бы капельку радости, и надежду на то, что всё будет хорошо, — говорит Артем Цой. — Поэтому мы не оставляем без внимания врачей, чей труд ни в коем случае нельзя обесценивать, и, конечно, маленьких пациентов, находящихся сейчас на реабилитации.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...