Все новости
Все новости

Больницы Прикамья получили 36 новых автомобилей для оказания помощи пациентам отдаленных территорий

Машины оснащены пятиступенчатыми механическими коробками передач и обладают хорошей проходимостью

ds

Новые машины получили 17 муниципальных образований в Пермском крае

Поделиться

В понедельник, 9 августа, медицинским учреждениям Пермского края передали ключи от 36 новых грузопассажирских фургонов УАЗ. В них смогут легко разместиться 6 человек. Машины оснащены пятиступенчатыми механическими коробками передач, что позволит добираться до пациентов даже по трудным дорогам. Каждое колесо имеет индивидуальный привод. Такие автомобили получили больницы 17 муниципальных образований края.

— Рассчитываем, что они будут хорошим подспорьем для повышения доступности медпомощи в территориях. Эти автомобили УАЗ обладают хорошей проходимостью, — пояснил Дмитрий Махонин.

Эти автомобили, считает глава Прикамья, помогут доставлять пациентов от сельских фельдшерско-акушерских пунктов из отдаленных территорий до крупных больниц в районе. А еще эти машины будут перевозить лекарственные препараты и доставлять биологические материалы в исследовательские лаборатории.

— В нашем автопарке 10 автомобилей, сегодня получаем еще два. Один будет направлен в сельскую врачебную амбулаторию, второй останется при поликлинике центральной районной больницы, — пояснила Ольга Свирепова, главный врач Частинской центральной районной больницы.

На этих машинах, рассказывает Ольга Свирепова, будут привозить участковых к пациентам на дом. А еще на них начнут возить жителей в районную больницу для прохождения медосмотров или диспансеризации.

Еще 2 автомобиля получила больница в Кунгуре, 3 — Северная больница Коми-Пермяцкого округа, Карагайская центральная районная больница и Чайковская городская больница. 4 машины направили в автопарк Лысьвенского округа, 6 — в больницу Коми-Пермяцкого АО. Еще новые автомобили получили больницы Оханска, Нытвы, Чернушки, Суксуна, Соликамска, Добрянки, Красновишерска, Березовки и Барды.

В январе этого года прикамские больницы получили 58 машин «Нива», а в июне — 31 LADA. В рамках программы, помимо закупки новых автомобилей, строятся и ремонтируются фельдшерско-акушерские пункты и сельские амбулатории, реконструируются больницы в районах, приобретается новое современное оборудование. До 2025 года на модернизацию намерены направить около 8 млрд рублей региональных и федеральных средств.

Всего в этом году на развитие медицинской отрасли в Пермском крае выделят 59,2 млрд рублей, а за период 2021–2023 годов на финансирование программы «Качественное здравоохранение» направят 185,3 млрд рублей

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter