16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Прикамье привились от коронавируса 100,5% сотрудников медучреждений. Что это значит?

Пока это самый высокий показатель среди категорий, подлежащих обязательной вакцинации

Поделиться

Среди медиков и социальных работников, подлежащих вакцинации, привилось большинство

Среди медиков и социальных работников, подлежащих вакцинации, привилось большинство

Поделиться

В Прикамье привились от коронавируса 100,5% сотрудников медучреждений

На заседании оперштаба по вопросам коронавируса Минздрав отчитался о темпах вакцинации среди групп высокого риска заражения. Самые низкие результаты — у лиц, подлежащих призыву на военную службу: привились 9,1% от подлежащих вакцинации. Больше всего привитых среди работников медицинских организаций — 100,4% по данным на 28 сентября, 100,5% по данным на 29 сентября. Рассказываем, как этот показатель может быть больше 100% и откуда взялись еще 0,5%.

Результаты прививочной кампании по данным на 28 сентября 2021 года

Результаты прививочной кампании по данным на 28 сентября 2021 года

Поделиться

В Прикамье привились 100,5% сотрудников медучреждений, подлежащих вакцинации, — это не только медики, но и те, кто работает в больницах, волонтеры. 0,5% — это те люди, кто вакцинации не подлежит, но все же решил поставить препарат.

В июльском постановлении Роспотребнадзора № 206 говорится, что вакцинация не распространяется на тех, кто имеет медицинские противопоказания.

— Для каждой прививки есть свои противопоказания, они описаны в инструкциях. Одно из основных противопоказаний — это аллергические реакции на какой-то компонент. Если говорить в целом о вакцинах — допустим, аллергия на куриный белок. Почти все производители наших вакцин считают, что помимо этого, других противопоказаний нет. Единственное — временное противопоказание, если человек болеет в острой фазе. Является ли иммунодефицитное состояние противопоказанием, решает лечащий врач, — поясняет в интервью телеканалу «Рифей» начальник эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Евгений Смирнов.

В Минздраве Прикамья пояснили, что в 0,5% могли войти медработники с временным медотводом. Например, те, кто перенес коронавирус, ОРВИ или другие болезни, а после выздоровления вакцинировались.

Все желающие пермяки могут привиться на этой неделе без записи — в мобильных пунктах вакцинации. Там же будут вакцинировать и от гриппа новым препаратом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...