В Пермском крае на мероприятиях QR-код придется подтверждать документом, удостоверяющим личность

Правило вводится с 4 октября

Теперь при входе в театр или ДК нужно будет предъявлять QR-код и документ

Теперь при входе в театр или ДК нужно будет предъявлять QR-код и документ

Поделиться

Сегодня в Пермском крае ввели обязательное правило, оно начинает действовать с 4 октября: теперь при посещении массовых мероприятий и фитнес-залов нужно будет предъявлять QR-код, который содержит информацию об эпидблагополучии. Однако одного кода будет мало — понадобится и документ.

При посещении мероприятия (не важно, где оно — на улице или в здании) теперь вас попросят предъявить QR-код в электронном или распечатанном виде. Его можно найти на Госуслугах в разделе «Вакцинация от COVID-19».

— При себе нужно будет иметь документ, удостоверяющий личность. Например, паспорт или военный билет, — пояснили в Министерстве информационного развития Прикамья.

Дело в том, что при сканировании вашего QR-кода контролеру видны ваши дата рождения, инициалы, первая и последняя цифры номера паспорта — эти данные ему нужно будет сравнить с вашим документом.

Ваш QR-код будет действителен в течение года с момента введения последней дозы препарата, дальше он аннулируется (срок может сократиться до 6 месяцев, если такое распоряжение подпишет главный санитарный врач). Что касается официально переболевших, то на Госуслугах у них тоже появится код, который будет действовать 6 месяцев.

О введении QR-кодов краевые власти заговорили на прошлой неделе. Вскоре идею поддержали деятели культуры: руководители пермских театров и ДК отмечали, что такая мера позволит им снять ограничения по наполняемости залов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter