20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

На фитнес — только с QR-кодом. В «коронавирусный» указ губернатора Прикамья внесли изменения

То же самое касается массовых мероприятий

Поделиться

В тренажерный зал теперь можно будет попасть только с QR-кодом

В тренажерный зал теперь можно будет попасть только с QR-кодом

Поделиться

В Перми в спортзалы и на мероприятия пустят только с QR-кодом

Сейчас проходит брифинг по вопросам введения QR-кодов при посещении общественных мест. Рассказываем, где их нужно будет предъявлять.

В «коронавирусный» указ Пермского края внесли изменения — все имеющиеся санитарные меры продлены до 1 ноября. Например, ночные клубы и бары по-прежнему не будут работать ночью, спортивные мероприятия разрешаются только после уведомления Роспотребнадзора, а заседания властей проводятся только с вакцинированными участниками или теми, кто предъявит отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее, чем 3 дня назад. Новшество — попасть на культурные и спортивные мероприятия можно будет при предъявлении QR-кода, содержащего информацию о вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции.

— С 4 октября мы закрываем детские комнаты и детские развлекательные зоны в торгово-развлекательный центрах. Доступ в театры, дома культуры, кинотеатры, а также в бассейны и фитнес-клубы — только при предъявлении сертификата о вакцинации, отрицательного ПЦР-теста или QR-кода, — пояснил министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских.

Если несовершеннолетний идет на мероприятие как посетитель, то можно не предъявлять документов, подтверждающих эпидблагополучие. Несовершенннолетние участники мероприятия (например, спортсмены) тестируются в обязательном порядке.

Наличие средств защиты на мероприятиях не отменяется.

Общепита вышеперечисленные меры пока не касаются.

О введении QR-кодов, как меры по борьбе с ростом заболеваемости COVID-19, в краевом правительстве заговорили на прошлой неделе. Как альтернативу рассматривали ограничение доступа в кафе и рестораны. Вскоре идею QR-кодов поддержали деятели культуры: руководители пермских театров и ДК отмечали, что такая мера позволит им снять ограничения по наполняемости залов. Против введения QR-кодов в заведениях общественного питания на последнем заседании оперштаба высказывался ресторатор Олег Ощепков: он отметил, что в Москве этот опыт не пошел на пользу сфере общепита. Пока для посещения кафе, ресторанов и баров в Прикамье не нужны ни QR-код, ни тест ПЦР.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...