Здоровье Всё о коронавирусе подробности В России новый рекорд по числу умерших и заболевших коронавирусом за всю пандемию

В России новый рекорд по числу умерших и заболевших коронавирусом за всю пандемию

Больше миллиона человек остаются на больничных койках

За последние сутки в России зафиксировали больше 31 тысячи человек с положительным тестом на ковид

За последние сутки в России выявлено 31 299 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает федеральный оперштаб. Это максимум по заболевшим, предыдущий рекорд статистика фиксировала в конце 2020 года: 24 декабря выявили 29 935 случаев COVID-19.

По числу умерших от ковида снова рекордные цифры — 986 летальных исходов. Всего с начала пандемии умерло 220 315 человек. за последние сутки выздоровело 21 670 человек (всего — 6 937 756).

В это же время в других странах ежедневное число смертей снижается. По мнению врачей, такого результата удалось добиться благодаря вакцинации большей части населения — благодаря ей удалось добиться коллективного иммунитета. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, чтобы достигнуть показателя коллективного иммунитета в России, нужно привить первично еще 35,9 миллиона человека, а также ревакцинировать 7,6 миллиона человек. Однако эксперты считают, что этого будет недостаточно, нужны дополнительные противоэпидемические меры. О них мы писали в этом материале.

Выступая сегодня в Госдуме, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко признал, что ситуация с заболеваемостью остается очень напряженной: в больницах находятся больше 1,1 млн пациентов с ковидом, и это «высочайшая нагрузка и на амбулаторную, и на стационарную системы». Он предложил медикам старших возрастов, которые уходили на самоизоляцию из-за коронавируса и рисков для здоровья, вакцинироваться и вернуться на рабочие места.

— Часть медработников старших возрастов перед началом COVID-19, поскольку были объявлены мероприятия по изоляции лиц старшего возраста, ушли на пенсию, — объявил Мурашко на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья. — Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, к тем, которые ушли, когда были риски для здоровья и жизни, отошли от медицинской практики. Сегодня вакцинация помогает защитить жизнь и здоровье, поэтому предлагаем вернуться на свои рабочие места.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем