8 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В Прикамье из-за роста заболеваемости COVID-19 усилят работу волонтеров

Они будут приносить продукты и лекарства тем, кто сам не может выйти из дома

Поделиться

Волонтеры могут принести из магазина то, что нужно людям, находящимся на самоизоляции

Волонтеры могут принести из магазина то, что нужно людям, находящимся на самоизоляции

Поделиться

Из-за напряженной ситуации с COVID-19 в Пермском крае усиливают работу службы социальной помощи, а также волонтерских организаций, которые оказывают на дому помощь людям старшего возраста. Такое поручение дал губернатор, сообщает региональный Минздрав.

— В связи с напряженной ситуацией с COVID-19 в регионе и большим числом пациентов старшего возраста, у которых болезнь протекает в тяжелой форме, члены регионального оперштаба рассматривают вопрос о введении строгой самоизоляции для жителей 65 лет и старше, — заявили в министерстве. — Эту меру планируют ввести для людей этой возрастной группы, не прошедших вакцинацию от COVID-19 и не болевших новой коронавирусной инфекцией в последние 6 месяцев.

По информации правительства, сейчас в Прикамье 265 соцучастковых, которые закреплены за конкретными участками во всех муниципальных районах и городских округах. Узнать, кто является вашим социальным участковым, можно в удобном сервисе на сайте Министерства социального развития Пермского края в разделе «Служба социальных участковых» или в отделе соцзащиты. Обратиться могут как сами пожилые люди, так и их знакомые, увидевшие, что пенсионерам нужна помощь.

Попросить о поддержке можно, позвонив по номерам Скорой социальной помощи: 129 (для стационарного телефона) и 8 800 100-83-05 (для мобильного телефона). Они работают круглосуточно.

Если обратившемуся нужна разовая помощь, например, принести продукты, то диспетчеры передают запрос волонтерам. Единый штаб по реализации Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» возобновит работу с 25 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.