8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

В Прикамье могут полностью приостановить плановую медпомощь в поликлиниках

Сейчас плановая помощь оказывается частично: многие врачи борются с коронавирусом или болеют сами

Поделиться

Из-за нагрузки на систему здравоохранения плановый прием в Прикамье сейчас временно ограничен

Из-за нагрузки на систему здравоохранения плановый прием в Прикамье сейчас временно ограничен

Поделиться

В Прикамье обостренная эпидемиологическая ситуация в связи с заболеваемостью коронавирусом — ежедневно выявляют более 600 новых зараженных. Оперштаб принимает меры по сокращению распространения болезни, в том числе они касаются медучреждений. Не исключено, что плановые приемы полностью приостановят.

По данным Минздрава, сейчас в Прикамье в неотложку обращается порядка 14 тысяч человек в день, еще около недели назад было примерно 7 тысяч вызовов.

— Почти все врачи сняты с плановых приемов, — пояснила глава Минздрава Анастасия Крутень. — Возможно, главврачи поликлиник примут решение о полном сокращении плановых приемов и даже исключат диспансеризацию, чтобы ограничить плановые приемы в эти две недели.

Анастасия Крутень также подробно рассказала о нагрузке на врачей и текущей ситуации с коронавирусом в Прикамье. Ее эмоциональный монолог мы опубликовали отдельно.

Ранее мы рассказывали о том, что в связи с увеличенным количеством пациентов врачи неотложной помощи просят некоторых больных самостоятельно обращаться в поликлинику за ПЦР-тестом. С этим столкнулся наш коллега — тогда у врачей неотложки его поликлиники была очередь из 120 вызовов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.